淬鍊 40 載的性能鋼砲力作 Volkswagen Golf GTI Clubsport

2016/12/05 03:02

不順應主流而行,這看似反骨的思維,歷年來在車壇之中往往卻也激盪出許多精彩的火花,Volkswagen Golf GTI 的誕生就是一個相當典型的例子,這個原本屬於工程師們的惡趣味意外地受到市場歡迎,以小搏大的概念,不僅打破了固有的級距界線,也開啟了後世精彩可及的鋼砲大戰。

當然,人們對於進化的追求是沒有極限的,就算原廠已經推出了唱作俱佳的作品,但總感覺可以在動力上多加一點點、在外觀上再更張狂一點點,在動態表現上再推進一點點,神奇的是原廠竟也彷彿有求必應一般的跟著這些看似需索無度的願望起鬨。

原本是為了慶祝 Golf GTI 40th anniversary 紀念在 Wörthersee GTI Meeting 公開亮相的 Golf GTI Clubsport Concept,Volkswagen 原廠在 2015 年 9 月確認正式將這款概念車付諸量產,並於後來的法蘭克福車展正式推出。

19吋Brescia鋁合金輪圈、紅色煞車卡鉗含GTI字樣、大尺寸通風碟煞盤的組合之下讓 Golf GTI Clubsport  充滿著侵略性的元素。

 

大型尾擾流板自後擋玻璃兩側的氣流穩定翼片向上延伸,在符合整車線條的前提下達到更進階的空氣力學表現。

Golf GTI Clubsport 是延續 Volkswagen GTI 紀念車型的步調,從 20th, 25th, 30th 到 35th 週年紀念,原廠宣稱 Clubsport 特仕車將為史上最強的 GTI。這就得感謝原本 Golf R 車上的 2.0 渦輪增壓引擎,在透過工程師調教之後最大馬力一舉提升至 265 PS (195 kW),同時原廠還設計了一個 Overboost 功能,駕駛人僅需要踩下油門進行 Kick Down 動作就可以輸出額外 10% 的動力來到 290PS (286hp) 。

變速箱則一樣為六速 DSG 與 XDS 主動式電子防滑差速器。雖然性能數據並沒有公布,不過 Golf GTI Clubsport 還要比 Golf GTI Performance 來得快上許多,在 DSG 變速箱測試下 0 到 100 km/h 僅需要 5.9 秒就能完成,最高極速鎖定在250km,而油耗表現為 6.7 l/100 km (42.1 mpg UK 或 35.1 mpg US) ,二氧化碳排放僅 155 g/km 在強悍的動力性能下保有潔淨的排放表現。

台灣福斯汽車正式引進全台限額 88 輛之Golf GTI Clubsport,不僅坐擁專屬設計、強悍動力、以及敏捷操控,更以159.8萬元的價格開放給熱血車迷預訂,消息一出只花了二天的時間就全部售罄,著時讓人見識到 40年經典鋼炮的威力 。

除了動力輸出的進階之外,Golf GTI Clubsport 也汲取自賽道上所累積的工程調校經驗,在底盤懸吊方面做了大幅度升級,配置 DCC 主動式底盤控制系統,以及 Clubsport 專屬競技式懸吊且降低車身高度 15mm,搭配強化防傾桿與 Clubsport 專屬前軸扭力分配限滑差速器,給予駕駛者信心十足的操控樂趣;同時,Golf GTI Clubsport 配有五種駕馭模式(節能、舒適、一般、運動、個人化)供做選擇,讓駕駛不僅獲得更激進的駕馭感受,同時也能兼顧日常通勤的乘用訴求。

0 到 100 km/h 加速僅需要 5.9 秒,大腳油門踩下 Golf GTI Clubsport 絕對會給予印象深刻的暴力拉扯感受,看起來就是一部小型車,但不打開引擎蓋可能會誤以為裝了 V8 或 V10 那類的大出力引擎,拜科技進步所賜,Golf GTI Clubsport 雖然暴力,但整個加速的過程卻被 DSG 變速箱控制得相當流暢,在 XDS 主動式電子防滑差速器的輔助下,每一分豪的動力輸出都發揮了它最高的效率。

Golf GTI Clubsport 不只有動力進階,別忘了它還配備了 Overboost 超增壓設計,真實的狂暴與力量感在油門 Kick Down 之後顯露無遺。

 

競技式懸吊帶來硬調的路面反饋,在高速過彎的過程中可以感受到較 Golf R 更充分的支撐性,對於強大動力湧現時車輛的掌控能力更有信心,給人想要放手一搏的慾望,不過雖然強調是更為硬派的競技取向,但實際上在一般道路巡航時還是保有足夠的乘坐舒適性,只是在較破碎或是柏油顆粒較大的路面走行時,胎面輾壓坑洞或碎石所產生鮮明的震盪與聲響,都在在提醒可別忘了手上掌所握的是一台競技靈魂加身的 Golf GTI Clubsport。

Golf GTI Clubsport 在外觀換上全新的空力套件組,前保險桿與進氣口也重新修飾過導入專屬空力分流翼片,還換上加大後尾翼、亮黑色後視鏡、亮黑色車頂附全景式天窗、保險桿後下擴散器、加大尺寸雙邊單出鍍鉻排氣管、燻黑LED尾燈與 19吋Brescia鋁合金輪圈、紅色煞車卡鉗含GTI字樣,而側裙則貼著「Clubsport」字樣,搭配全車黑色玻璃設計,營造出濃郁跑格風範。

在第七代車款既有的造型基礎下,Golf GTI Clubsport增加專屬空力套件組、加大尺寸後擾流尾翼與加大尺寸雙邊單出排氣尾管,使得該車更具侵略性,此外燻黑LED尾燈組、黑色高光澤車外後視鏡與車側專屬 Clubsport 字樣皆是辨識的重點。

內裝部分維持 Golf GTI 的設計感,除了全車格紋織布/Alcantara 麂皮跑車座椅以外,中間更採用蜂窩狀的紋路設計。另外像是鋼琴烤漆飾板、專屬紅色縫線附轉向飾條之競技式多功能麂皮方向盤(附換檔撥片)、不鏽鋼雙前門門檻(含紅色GTI字樣)、 跑車式紅色飾條排檔頭、黑色車頂與 Honeycomb 40 蜂巢式雙前座門邊、乘客座前飾板,並輔以專屬數位單圈計時器,給予駕駛者最為直覺之運動化座艙感受。

Honeycomb 40蜂巢式雙前座門邊。

 

Clubsport專屬蜂巢格紋織布/麂皮跑車座椅提供優異的乘坐品質。特別的是全車安全帶也採極富戰鬥氣息的黑底紅邊配色。

 

專屬紅色縫線附轉向飾條之競技式多功能麂皮方向盤(附換檔撥片)

 

中控台主機採用 8 吋 Discovery Pro 原廠中文聲控衛星導航資訊娛樂主機附 GTI 開機畫面。

 

Dynaudio 揚聲系統列為標準配備。

 

專屬紅色飾條跑車式排檔頭 。

 

標配大面積天窗。

 

40 年的歲月看似不長,但科技的變化卻與時間難成正比,過去的時代裡 Golf GTi 透過輕量化車體以及優化的動力系統成功的拉近與跑車之間的距離,如今,尋常的車輛與性能跑車之間的差異已經拉開,並且形成無法跨越的級距鴻溝,但是在 Golf GTI Clubsport 的推出之後彷彿讓人重新憶起那過往的輝煌,透過科技的進步使得 2.0 升的動力得以展現不輸給純種跑車的姿態,不變的則是 Golf 車系貴為日常家用的一本初衷。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC