中國威馬汽車WM Motors揭露旗下數款純電車型,預計將於2018年陸續問世

2016/12/04 13:21

近年來中國新能源汽車產業在中央以及地方政府的政策支持以及資金補助之下有如雨後春筍般的蓬勃發展,也因此有許多新能源汽車公司紛紛於這幾年間成立,Weltmeister威馬汽車(簡稱WM Motors)也是其中之一,這間公司由曾經擔任吉利汽車副總裁以及沃爾沃中國區董事長、目前為威馬汽車董事長兼CEO的沈暉在2015年12月所創辦,並將總部設立於上海。

先前任職於吉利其著名的「吉利收購Volvo案」就是由他的團隊所一手主導。威馬汽車成立初衷旨在製造出平價且大眾化的純電車款,因此在未來Tesla並非其直接的市場競爭對手。

據外媒《CarNewsChina》報導,近日威馬又釋出了數張概念照,揭露了未來旗下純電車款的可能樣貌,這一系列包含了四門轎式、旅行車、SUV以及MPV車款。雖然僅是概念廠照,但可看出無論是在設計手法以及外觀細部質感上的處理皆頗為成熟,絲毫不下於歐美大廠的產品。如MPV車款在外觀細節處理上師法法國大廠Citroen,在SUV身上可看見懸浮式車頂以及大尺寸輪圈等目前各大車廠慣用的設計元素,而這初步成果皆是由設計部門主管孫震親自督軍下所完成的設計。

據稱這四輛新車將會同時搭載稱為PL2的底盤平台,在技術方面則會尋求德國科技大廠Bosh及Siemens的合作,在車載系統方面,日前威馬也已與中國聯通(China Unicom)以及華為(Huawei)簽署了合作協定,預料在車室中控台上也將順應主流搭載大尺寸高解析的觸控螢幕。威馬未來將在中國蘇州廠投產(年生產規模可達5萬輛),而旗下首款純電車則預計於2018年邁入量產階段,且在2025年前以每年推出一款新車的步調來拓展自己的產品陣容。雖然目前原廠並未透露更多的產品細節,但由其所釋出的車款概念照來看,實在是令人非常期待。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲