真的是最後一批了,Dodge 重啟 2017 Viper 預售

2016/12/03 08:18

在今年的10月份,FCA 正式宣布停止停售代表美國精神的車種 Viper,並且在短期間內將不再開發新的車型。但是呢,日前 Dodge 官方又重新打開了預購通道,不過同時宣稱這次的預購真的是最後一次了。

FCA 集團北美負責人 Tim Kuniskis 接受採訪表示,10月份停售的原因是因為需要決定最終生產 Viper 的數量,同時不確定零件等配件是否足夠因應訂單,所以才先行宣布停止販售。而事實上早在 9 月份,Dodge 就停止了 ACR 版本的訂購,因為生產線已經沒有足夠的客製化碳纖維組件,而且還有一批的車輛在底特律工廠並沒有完工。

Tim Kuniskis 表示,消費者對於 ACR 版本的需求遠遠超過了預期,但現在已經準備好重新開始接單生產這款車,也整理出最後的生產數量,很快就會掛牌交給車主。並強調這次真的是最後一批了。

初代的 Dodge Viper 曾經在九零年代中期橫掃 GT 房車錦標賽及 LeMans 等長距離賽事稱霸車壇,奠定下良好的聲勢,不僅被視為與 Chevrolet Corvette 同樣代表美國精神的車種,Viper 更是美國少數採半手工生產的跑車,對於新一代的美國人來說具有相當深厚的意義。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王