離量產越來越近!Rolls-Royce 再度公布旗下首輛SUV 原型車「Project Cullinan」測試官方照

2016/12/02 11:01

Rolls-Royce 曾在去年四月的時候,發布了好幾張 SUV 原型車 "Project Cullinan" 進行測試的官方照片,這款針對層峰人士所推出、擁有全地形征服能力的 LSUV,近日 Rolls-Royce 也再度公布另外一套測試偽裝照,也讓車迷朋友們能夠一覽 "Project Cullinan"的「部分」面貌,未來這款車不僅要幫助 Rolls-Royce 提高年產量至 1500 台,更會是 Bentley Bentayga、Range Rover LWB Autobiography 的最大競爭對手。

在最新公布的測試照,可以看到 "Project Cullinan" 已經不再使用 Phantom Series II 短版車體進行測試,而是採用正統的二廂型 LSUV 樣貌,車頭的直瀑式樣水箱罩、方型 LED 大燈、挑高引擎蓋與都延續 Rolls-Royce 傳統面貌,不過大型下進氣壩的設計也讓"Project Cullinan"看起來更具侵略性。至於Rolls-Royce 堅持傳統的「自殺式」對開車門也會出現在"Project Cullinan" 身上。

"Project Cullinan" 目前已經前往世界各地不同路況下進行實地測試,像是 比利時石板路、鵝卵石路面、水泥波紋路、噪音的開發和測量道路、共振道路與加速顛簸等狀況,另外在Arctic Circle 的寒冷路測也將在 12 月底完成。上述測試應該就是直接進行全新研發的懸吊系統與其全時四驅系統,並且不僅在一般道路上,同時在越野地形上都能帶來 Rolls-Royce 傳統有如魔毯一般的完美行路感受。

另外"Project Cullinan" 也將使用下一代Phantom 率先採用、Rolls-Royce 最新研發的全鋁合金平台,搭配升級過後的 6.75-r V12 引擎,不過針對環保法規未來也會導入 Hybrid 與純電力動力系統,搭配前面所提的全時四驅系統,不過在調效上會更貼近一般行車路況。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王