全新主動式安全防護系統「Smart Assist III」搭載,Daihatsu Tanto/Tanto Custom 安全新登場

2016/11/30 15:33

在去年曾經推出小幅改款的 Daihatsu 輕自動車款「Tanto」與「Tanto Custom」二款車型,於今日(11/30)推出新增配備的年度變更車型,導入全新主動式安全防護「Smart Assist III」系統,透過二組世界最小、左右間隔 80mm 的單眼攝影鏡頭、雷射雷達及超音波感測器,提供車道偏離警告功能、低速防碰撞系統、誤踩油門警示裝置、前方車輛起步通知功能、主動式遠近光燈大燈調節系統等功能。售價上為日幣122万400円~187万3800円。

本次由 Daihatsu 新開発主動式安全防護系統「Smart Assist III」,主要是新增了「行人安全防護機制」。透過二組世界最小、左右間隔 80mm 的立體照相機,可以即時檢​​測車輛或行人之間的距離。

其中,當汽車在以4~80km/h行駛中(對行人約4~50km/h),雷射雷達檢測到前方20m以內有車時(速度差約30km/h以內),主動式煞車系統就會自動煞車,以避免發生碰撞或減輕傷害。而行人碰撞警報功能當 4~50km/h行駛中,單眼攝影鏡頭檢測到前方40m以內的行人時,便會以警報聲和警告燈來提醒。

另外碰撞緩解煞車輔助系統也是本次新加入的功能,當系統偵測到即將發生車禍的同時,如果駕駛人踩煞車的力道不足時,系統會自動加強煞車能量至最大,來減輕碰撞所產生的危害。

最後全景影像系統也全面升級,前後左右都設計了攝影機來顯示全景畫面,如此一來在停車時可以達到接近無死角。其餘像是主動式遠近光燈大燈調節系統、左右雷達系統等也是「Smart Assist III」系統的配備。

BackTop
系列文章