海外街拍 - Lincoln MKZ 2nd. (韓國)

2016/11/27

編按:

2012 年在美國底特律車展首度登台的第二代 Lincoln MKZ 堪稱是近年來美系中型豪華房車中少有的美型代表作,雖然延續第一代車型與 Ford Fusion 共用平台開發 (第二代採 CD4 平台打造),但無論在外型設計或是內裝的鋪陳都更為豪華大器許多,在 2015 年洛杉磯車展上所亮相的 2017 年全新改款則又復歸於較保守的造型。

Lincoln 品牌在近代銷售上主要仍以北美市場為主,亞洲市場主要仍集中在中國市場為其銷售的主力,不過韓國相對於其他亞洲市場來說還算有些能見度,在一些韓劇中也曾見過 MKZ 的身影,不過畢竟韓國國產品牌在內需市場據有絕對的優勢,加上韓系中型以上的豪華房車在各方面表現也具有不輸給進口車的實力,並且還有價格上的優勢,因此即便是 Mercedes-Benz、BMW 等品牌也較難以施展,本身即小眾的 Lincoln 則就更有賴品牌擁護者的支持了。

相較之下雖然同為美國品牌的 GM 具有較高的能見度,不過多以 Chevrolet Spark 這類主打經濟型訴求的小型車為主,中小型級距以上銷售市場依舊是韓系本土車的天下。

 

可能是GM入主DAEWOO的關係,韓國街道上出現GM旗下品牌的車種不算少數 大多數是 Chevrolet,Lincoln 反倒不多見。

BackTop
系列文章