Renault 5 2nd. No.001---經典再入庫

2011/10/29 16:17

Renault 5是歐洲非常暢銷的一款小車,台灣早期也有引進,不過數量非常稀少,正式大量導入大概也只有1991年6月一批,這批R5是三富汽車特別向法國原廠下訂的,法國原廠在Cilo推出後,R5的生產線已經要移到法國境外之前,特別因應台灣市場的需求,生產了這一批搭載1.7L SOHC引擎搭配三速自排變速箱的Spuer 5,為了符合台灣法規要求,這批車裝上了觸媒轉化器和動力方向盤,最大馬力降為80hp,三富當年只導入了400台,售價43.6萬。

因為只有400部,整整20年過去以後,路上的R5真的已經非常稀少了,而這部經典的歐洲小車如果沒有收藏一部,真是令人遺憾;某天突然接到一通認識多年的車友來電,說他妹妹的R5很久沒開了,問我要不要接手?聊著聊著也就這麼答應接手照顧,不過一講卻多了一個多月都沒順利成行前往取車,終於今天總算稍有空檔,可以前往彰化將此車開上來好好照料了。

令人感動的是,車主早已辦好臨時牌,而且這車冷氣居然還是好的,這可讓一整個早上曬昏了的我感動不已。

這車比March還小台,目前引擎已經升級為1.8L,馬力爆增為113hp,據車主表示還更換了Superchips的程式,應該是又多騙了幾匹馬出來跑,配上僅僅800多公斤的車重,加速實在非常輕快,而底盤也相當沉穩,看來晨跑又多一台小玩具可玩啦!

下一篇:Renault 5 2nd.No.002---初步清潔與山路小試(2011.10.30)

↑這車外觀車漆已經褪色了,不過配上OZ輪圈還是頗具氣勢。

↑見底的油箱加滿居然只要一千出頭,還真是小車規格啊!

↑又是前掀式引擎蓋,而且這引擎蓋還非常輕,應該是塑膠做的!

↑前車主勤前教育,看來此車保養得相當好。


 

↑加速相當輕快。

↑冷氣壓縮機開一開不作動了,可能是開關的問題,先接一條直通電,回台北再慢慢查。

↑七點的中港路,實在是塞翻了,從德安百貨開到交流道開了快一個鐘頭。

↑溫度正常,冷氣很冷。

↑到家了。

於2017/09/08、2018/06/05重新編輯。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王