客製化車型當道,McLaren 570S Design Edition 1 先行釋出

2016/11/25 12:48

隸屬於 Sport Series 的 McLaren 570S 儘管性能輸出不像 MP4-12C、650S 甚至是當家混合動力之王 P1 那麼強大,不過單從外型來看,絕大多數人看到還是會因為低扁的造型與鍘刀式車門而目不轉睛。而 McLaren 原廠為了增加產品吸引力,宣布將推出五款客製化車型。

根據 McLaren 表示,客製化的車型結合了各種不同的顏色、飾板與材質等元素組合而成,比如金屬烤漆、碳纖維或是真皮材質等,並透過原廠工程師運用呈現出獨一無二的風貌。不過消費者仍然可以依照自己的喜好進一步讓愛車成為路上的焦點,但是所需的代價得再額外花費 £8,500 英鎊,雖然這代價對金主來說只是冰山一角罷了。

此次的 McLaren 570S Design Edition 1 外觀設計延續揉合古典美學與現代科技的獨特外型,同時採用了 Vermillion Red 紅色塗裝以及鑽石切割雙肋縷空五輻式輪圈,而剎車卡鉗也使用了相同的紅色烤漆。

內裝部分也延續 McLaren 家族化的設計,導入大型觸控式螢幕設計來整合車內娛樂系統、恆溫空調等配備,並選用 Carbon Black Alcantara 套件,如與外觀相呼應的同色系 Apex Red Nappa 真皮材質與 Slate Gray 車縫線搭配黑色麂皮增添質感表現。

動力系統方面同樣搭載 3.8 V8 雙渦輪增壓引擎,最大馬力 570 ps/ 7,400 rpm、最大扭力 600Nm /5,000~6,500rpm,搭配七速 SSG 變速箱,0-100km/h 僅需 3.2 秒就可以完成,而0-200 km/h 也僅需 9.5 秒,最高極速 328 km/h (204mph)。

BackTop