Proton & Suzuki 合作第一彈!Proton Ertiga 六人座 MPV 於馬來西亞發表!

2016/11/24 13:44

還記得去年7月的時候 Proton 與 Suzuki 雙方簽署了合作協議嗎?如今在歷經將近一年多的時間,Proton 終於在今日(11/24)正式在馬來西亞帶來雙方合作的全新產品,同時也是品牌首款六人座B-Segment MPV:Proton Ertiga。Ertiga 主要競爭對手將鎖定在同為 B-Segment MPV 的Perodua Alza。等級上目前共有單一引擎、三種規格,分別是1.4 Executive MT、1.4 Executive AT 與頂級 1.4 Executive Plus AT。

由於Proton Ertiga 礙於與Suzuki 合作案之間的協議僅能更換廠徽,其餘都不能經過修改,所以基本上與 Suzuki Ertiga 完全一樣,但Proton 由於不用再煩惱新增、修改任何物件,所以能夠大幅降低研發成本,讓 Ertiga 最終售價能夠獲得令人驚艷的低價。

車身尺寸長寬高分別為 4,265mm x 1,695mm x 1,685mm,軸距則為2,740mm,底盤離地高度為185mm,外觀上也採用類似上一代 Suzuki Swift 的造型,而水箱護罩採用三條大型鍍鉻飾條連結 Proton 廠徽,至於兩側採用鹵素大燈,高階 Executive Plus 則在霧燈座新增鍍鉻飾條來提升外觀精緻度。車側 Ertiga 全車系搭載185/65R15輪胎與15吋鋁圈,而高階車型後視鏡則包含了轉向燈組。最後在車尾採用直立式尾燈設計搭配紅色反光片,牌照框上方則有一條銀色鍍鉻飾條,另外後霧燈整合在後保險桿中間,搭配小尾翼的設計讓 Ertiga 車尾沒那麼死板。

內裝方面也完全保留 Suzuki Ertiga 的設計,採米褐色單色調,配備差異僅有方向盤音響控制鍵,其餘像是絨布座椅、傳統雙圓指針式儀表板搭配單色顯示螢幕、單區手動空調、2-DIN音響系統等,可以看出 Ertiga 還是以經濟取向。而為了強化後座乘客的舒適性,在車頂部分新增了一排出風口。安全配備方面,Ertiga 僅有雙氣囊和 ABS+EBD+BA 整合式煞車系統,VSC動態穩定系統受限於 Suzuki 原廠關係並沒有配置。

座椅調整上第二排座椅擁有6/4 椅背傾倒功能,椅墊可前後滑移 240mm,同時透過 One Touch 的方式能夠方便後座乘客上車。只不過第二排座椅看似為三人座設定,但仔細看會發現中間並沒有安全帶,所以基本上應該是無法乘坐第三人才是。至於第三排座椅擁有可調式頭枕,雖然能夠5/5分離,但一樣只能乘坐二人。

最後動力系統上 Ertiga 僅有 Suzuki K14B 1.4 VVT汽油引擎,最大馬力為 92PS / 6,000rpm、最大扭力 130Nm / 4,000rpm,搭配五速手排與 Aisin 四速自排。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC