電動滑門有瑕疵,Toyota Sienna 將展開召修

2016/11/24 11:19

根據國外媒體的消息,Toyota 宣布將召回 2011 年至 2016 年間生產的 Sienna 車型,原因是該車的電動滑門在操作上可能會出現問題,當車門在滑動的過程中如果受到阻力影響,該門的電路板可能會過載因而引發保險絲作用無法讓車門正確鎖緊關上,如果這發生在車輛行駛中,鬆脫開的機率相當大,不過 Toyota 原廠並未透露此瑕疵是否有造成傷害,但在美國銷售受影響的數量大約是 83.7 萬輛。

至於國內 Toyota 總代理和泰汽車表示,於今年引進的 Sienna 也有受到影響,只不過正確的數量與年份還無法確定,但已經獲得美國官方通知引進修復的相關零件,到來後便可以啟動召修事宜通知車主回廠進行檢修。而和泰汽車同時也表示過去透過貿易商管道購買 Sienna 的車主 ,如果屆時回 Toyota 原廠登記,也可以獲得免費召修的服務。

 

註:根據和泰汽車於 2016/11/18 公告的新聞稿表示,召回改正活動詳細資訊及召回時間點仍待日本原廠正式通知。待日本原廠通知並備好更換零件後,針對和泰汽車旗下八大經銷商所售出原廠之SIENNA車輛,將在召回活動正式開始前,第一時間以掛號信函主動通知對象車輛車主入廠免費實施改正服務。

至於透過平行輸入貿易商購入及自行進口車輛之SIENNA車主,歡迎儘速回TOYOTA服務廠登錄車籍及聯絡資料,若確認為本次召回改正活動之對象車輛,活動開始前和泰汽車亦將通知回廠並協助免費實施後續之改正服務。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC