2001.05 Ford Ixion MAV 計程車型錄

2011/10/26 04:14

目前路上許多Toyota Wish的計程車,但事實上,最早拿休旅車噴成黃色賣給計程車業者的品牌是福特六和,並非和泰,而這類Minivan也能成為國內計程車的要角,其實是一場意外的結果。

話說2001年3月福特六和推出以Mazda Premacy 1st.局部改款而來的台灣特有車型Ixion
MAV,不過原本預估每月銷售量約800台的目標,首月卻僅達成400台左右,雖然當時國內市場並沒有小型休旅車的車型,照理說此車應該有很大的利基,但很可惜地,雖然廣宣策略成功吸引人潮到展示間,但是卻因產品第三排空間過小,無法支持七人座的訴求,因此造成成交率偏低。

另一方面,晚於MAV一週發表的Mazda
Premacy卻因將空力套件列為標準配備,使得外觀扮相較佳,連帶地使得MAV的銷售情況更雪上加霜,就在MAV上市一個月後,由於福特六和營銷處內部組織調整,MAV這款產品由小型車組轉為休旅車組負責,由於上市後市場反應不如預期,因此團隊成員也開始重新思考這部車的定位與其他操作的可能性。

上市初期的MAV有GLXi和Ghia兩種型號,售價各為63.9萬及69.9萬,Ghia型另可加價6萬選配Panasonic衛星導航系統與倒車攝影機,以這樣的車價與車型設定來說,如果順利開拓小型休旅車級距,應當是適切的,但是既然訴求不被市場認同,則必須轉向面對主流市場級距的消費者喊話才有可能重新引起注意,而對照當時1.8L級距的小型房車,MAV的售價顯然已遠離60萬以下的主要競爭區間,因此重新調整價格有確實的必要性。

不過,新車一上市就重新調整價格這點不僅在沒辦法在公司內部決策過關,也將引起市場上不必要的誤會,為了如何重新將價格區間調整回主流市場競爭區塊,團隊成員可說傷透了腦筋,但經過幾天的腦力激盪,突然靈機一動何不針對計程車市場推出專用規格?一來計程車市場屬於封閉市場,不會對一般消費者造成太大的影響,一方面計程車規格可拿掉一些配備,順勢降低價格,若市場反應良好,既然都已有此規格設定,反過來推出民用版本也可說順水推舟,將可輕鬆過關。

於是,縮減配備後並以黃色出車的MAV計程車規格就此誕生了,MAV計程車是當時特別針對計程車需求所設定的,考量計程車司機為了清潔方便,都會將絨布椅套上合成皮椅套,因此MAV計程車直接將GLXi車型的絨布椅換成了合成皮椅,而考量到計程車必須加裝車資表,也將原本2 DIN的音響主機更換為1 DIN,同時為了耐用性,取消了真皮方向盤,方向盤為PU原材質。

最重要的,為了符合監理法規的要求,取消了第三排座椅,登記為五人座車型,而B柱以後的後窗玻璃也由深黑色改為無色、為了油耗及日後輪胎更換成本考量,輪圈也由15吋鋁圈改為14吋鐵圈加輪圈蓋、為了使內裝更耐髒,內裝配色也改為灰色配置。

經過這樣的配調整,MAV計程車規格的車價較GLXi降低4萬元,以訂價59.9萬推出,順利達成低於60萬的目標。

2001年5月,以Minivan型式、單廂造型的MAV正式開始供應計程車市場,台灣街頭也終於出現和歐洲類似的單廂化計程車,因此Ford
MAV也成為了台灣計程車休旅化的始祖。

MAV計程車規格推出後,一般消費者也對於售價更平實且配備也算實用的計程車規格產生興趣,甚至還有消費者直接買了計程車規格再噴回一般車色作為自用車使用,因此福特六和也順應消費者需求推出了MAV GL五人座版本,後續五人座版本更成銷售比例最大的車型。

爾後配合第三排座椅的撤拆,由於後方載物空間可符合一立方米的法規要求,在加裝了車窗橫桿後,更由「自用小客車」變為「自用小客貨」,貨物稅也由25%降為15%,使得MAV和兄弟車Premacy搖身一變成為了福特六和產品中,利潤相當不錯的車款。

話題再回到計程車身上,您知道為什麼國產SUV根本沒有計程車嗎?這其實無關SUV較高的油耗問題,問題是在型式認證上。

2002年1月福特六和推出台規Escape以前,由於欲進攻商旅車市場,為了壓低售價,團隊特別針對法規進行研究,發現只要後艙能有一立方米的載物空間,並在後方窗戶加上橫桿,即可申請為「自用小客貨」,使得貨物稅將大幅降低,成本也將更低,因此在國產Escape上市時,便全數以「自用小客貨」掛牌,此舉使得入門的2WD車型車價得以壓低至震撼性的67.5萬,直逼當年Freeca的頂級車,因此也順利開拓了國產SUV新級距,因此日後所上市的國產SUV幾乎都以此模式操作,成為車界的常例影響深遠,此點日後有時間再另文詳述。

國產SUV除了台灣本田創業之作二代CR-V之外,幾乎全部以自用小客貨認證,而自用小客貨必須登記為「廂式」,監理法規規定計程車必須為「轎式」且為「自用小客車」才能申請掛計程車的營業車牌,而Escape、X-Trail…等幾乎都是登記為廂式的自用小客貨,少數如Grand Vitara甚至部分登記為沒有後座的「自用小貨車」,在這樣的限制之下,當然沒有SUV型式的計程車了。

至於MAV和Premacy,2001年上市的時候所供應的七人座車型均是登記為「轎式」的「自用小客車」,理論上是可以登記為計程車的,不過在當年各地監理站由於認知不同,除了福特六和原廠的五人座MAV計程車規格能順利領牌以外,以一般規格的MAV或Premacy領到計程車牌照的應該非常稀少,主要的原因在於各監理站由於沒有遇過這樣的車型,因此對於第三排座椅能否載客認知有很大的落差,有些監理站認為只要是合法登記在資料內的座位數都算是可營業的座位,有些則認為基於安全理由,要有能夠獨立開啟的車門的那排座位才能算是合法營業座位。

另一方面,營業車也規定全車玻璃不得為深色,但初期無論是MAV或是Premacy的後窗均為深色染色玻璃,因為這兩項因素,初期休旅型式的七人座MAV或是Premacy計程車要領到牌照可說相當困難,但是據了解,當時在陰錯陽差的情況下,還是有幾台領了牌,成為了少見的合法七人座計程車,不過數量真的非常少,極為罕見。

自從Toyota Wish 1st.推出後,因為此車雖然為七人座,而且後窗玻璃為深黑色,但是因為型式認證為「轎式」、「小客車」因此基本上只要將後座收折再將後窗玻璃更換為無顏色的一般玻璃即可通過監理站檢驗,合法領牌,有趣的是,正巧副廠玻璃商也相中這塊市場而生產副廠的「清面玻璃」,使得Wish只要花幾千塊把車身噴成黃色再換個玻璃就能變成合法的五人座計程車了。

因為目前計程車牌照稅減免,因此2.0L的Wish排氣量不再成為計程車車主的障礙,而休旅車寬闊的車內空間無論是駕駛者或是乘客都更加滿意,因此也意外成為國內計程車市場的熱門車種,這真是10年前史料未及的事情啊!

於2017/09/11重新編輯

BackTop
系列文章