傳統韓國高級車象徵蛻變新生,Hyundai Grandeur IG 第六代正式於韓國發表!

2016/11/22 17:48

在 Hyundai Grandeur 邁入 30 週年的日子上,這款曾經代表著韓國高級車款的旗艦, 在 Genesis 蛻變成高級次品牌之後,與 Aslan 又恢復成 Hyundai 品牌的旗艦車型。隨著上市將近六年的時間,Hyundai 也於近日正式於韓國市場推出第六代 IG Grandeur ,宣稱這款高級前驅豪華房車將會是「引領 Hyundai 邁向新時代設計風貌」的先驅車款。

IG Grandeur 外觀上大量沿用自 Genesis 品牌的設計精髓,其大型六角形水箱罩結合新式樣LED 大燈、 LED 日行燈與更為誇張的保險桿,營造出氣派又具運動感面貌;車身線條上則採用全新的懸浮面貌,搭配類似 Fastback 的流線車頂線條,乍看頗有豪華遊艇的氣質,車尾部分則沿用自第四代以降的電話筒式樣 LED 尾燈組,搭配高聳鴨尾式樣行李箱線條與雙尾排氣管,都讓第六代 IG Grandeur 有如 G80 一樣大氣。

內裝採用全新進化的Modern Premium造型思維打造,運用與 Genesis 同級的材質如金屬髮絲紋飾板、壓花細膩的軟塑膠來打造。另外也導入多項高科技配備,而新式樣8吋懸浮式中央觸控式液晶螢幕則非常類似於 Toyota Prius 的造型,更支援全新的 Apple CarPlay 與 Android Auto 系統。其餘像是 JBL Premium Sound System (12隻喇叭) 、智慧型手機無線充電座也是標準配備

為了提升操駕樂趣, Grandeur IG 除了擁有剛性大幅提升的車架與車體結構以外,另外也提供了全新 Hyundai Smart Sense, 主動式安全系統,包含主動式煞車系統、Around View Monitor 360 環景顯示鏡頭 、智能巡航系統、車道偏航警告、Inattentive Driving Alarm System 駕駛疲勞警告系統、Smart high beam 主動式遠近光燈調整等功能,提供更為安全的保障。

動力系統為了與Aslan 區隔,本次重新調整過保留 2.4 ΘTheta II  GDI (最大馬力 190 ps 、最大扭力24.6 kgm)、3.0 L ΛLambda II V6 GDI (最大馬力 266 ps 、最大扭力 31.4 kgm)、與柴油 2.2 L CRDI R-Type 直四引擎(最大馬力 202 ps、最大扭力 45.0 kgm)等,除了 2.4 車型維持6速自排以外,其餘皆搭配全新的 8 速自排系統。 

BackTop