重返榮耀! 2016 Michelin MotoGP VIP Village 之旅

2016/11/17 10:12

發文日期:2016/11/03

2016是Michelin米其林輪胎重返MotoGP的第一年,從當年的多輪胎供應商賽事中毅然退出,再次回歸這二輪賽事的最高殿堂,Michelin米其林輪胎在這些年可沒有懈怠,不斷地累積能量準備在機車運動的舞台大放光彩。為了讓台灣的媒體更了解Michelin米其林輪胎在MotoGP的運作狀況,台灣二輪總代理忠林實業特別邀請經銷商及媒體一同飛往馬來西亞,一探這黑色甜甜圈的絕妙奧秘。

 

 

去年大叔來到雪邦賽車場時就有傳言,2017年的東南亞站將會改在印尼的新賽道舉行。雪邦站已算是年齡較高的賽道,許多周邊設施已不敷使用,所以有這風聲傳出其實也不意外。但是雪邦賽車場從今年四月起開始一連串場地更新的計畫,從15號彎的重新設計角度及柏油鋪設到Pit後方的休息室更新,都讓人覺得馬來西亞政府爭取MotoGP在此續辦的決心。

 

結果,在11/26有消息傳出Dorna將與雪邦站續約至2020年!雖然F1已宣布將取消雪邦站的賽事,但能夠保留二輪賽事的最高精華在馬來西亞,可見當地政府及相關部門對賽車運動的遠見與重視。

 

美輪美奐的休息室,可供車隊或相關廠商進駐,大片的落地窗及消光黑的色調,有種精品店的感受。

 

這是Dainese的服務中心,每位穿著Dainese皮衣的選手,在賽後都能將皮衣送至此處進行保養及烘乾。

 

這就是皮衣烘乾機,一次可供四套皮衣烘乾,如果有轉倒或是破損,也可以在這邊由技師做快速的處理。

 

換胎中心大解密 咦?怎麼會有可愛的米寶在這邊呢?好像要我們進去看一看呢!

 

順著指示進入展示間的後方,原來是Michelin米其林輪胎的換胎中心。

 

中心外面可以看到同屬OCTO PRAMAC YAKHNICH車隊的Petrucci與Redding戰車的輪胎架,正等待輪胎中心換胎呢。

 

每位MotoGP選手在賽季中會消耗高達15000公里的里程數,當然包括正賽及練習的里程。Michelin米其林輪胎在每場賽事都會有七位技術工程師在各廠隊中確保選手的輪胎使用狀況。

 

賽制中單場賽事裡的每位選手都有22條輪胎可使用,這22條輪胎包括軟、中、硬的配方,光頭胎、半雨胎及雨胎。車隊可視情況自由的搭配,Michelin米其林輪胎在每場賽事都準備了1400條輪胎。寫到這裡,或許大家有個疑問:21位選手乘上22條胎不過也才462條胎,為何Michelin米其林輪胎要準備三倍左右的輪胎呢?

 

答案很簡單,因為有可能選手們在某一時間點選擇的輪胎會是相同的。為此,Michelin米其林輪胎將每種輪胎都準備了加倍的數量,特別是面對氣候不穩定的馬來西亞站,在星期天下午的正賽中獲得了最佳的驗證。

 

除了換胎,輪胎的平衡作業也值得一提。

 

每條輪胎在安裝後,都由專門的技師進行人工的平衡。

 

平衡機利用五組雷射儀檢測輪胎的真圓度,透過雷射儀將數據傳回至一旁的筆電上,技師就根據數據在適當的地方黏上鉛塊,達到平衡。

 

可以看到解說人員手上的紅點嗎?就是雷射光束。平衡的條件是只要每條輪胎的擺幅差異超過8mm就會捨棄不用,否則面對時速達300Km/h以上的MotoGP廠車,輪胎的真圓及平衡沒有做好可是會遭致大災難的。

 

因應今年初冬季測試時發生的爆胎問題,Dorna強制車隊都須加裝胎壓偵測器,這些設備能提供輪胎的即時資訊,讓車隊、輪胎技師能第一時間掌握狀況,避免年初因車隊技師自行降低胎壓導致意外發生的狀況再次重演。

 

這就是胎壓偵測器。

 

Michelin米其林輪胎的公關人員正為台灣的媒體解說換胎中心的各項配備。同時也回答下列問題:

Q1:輪胎中心的胎壓是打到最大值還是最小值後交給各車隊的? A1:換胎技師會將胎壓打至正確的建議值,之後交給各車隊去微調。 Q2:米其林是世界上第一個將複合式胎體投入賽事的品牌,那輪胎的選擇只有軟、中、硬三種而已嗎? A2:除了軟、中、硬配方外,還針對各賽道的差異來做微調。針對有10個右彎的雪邦賽道,Michelin米其林輪胎就在右側胎體變更不同的配方,以因應激烈的右彎挑戰。 Q3:各車隊的軟硬選擇是輪胎工程師給的嗎? A3:當然我們會根據賽道狀況、天氣、溫度等資訊給予輪胎的建議,不過你知道的,有位車手在雨天用硬胎拿下冠軍,所以也只是建議而已(笑)。  

 

 

 

要價不菲的MotoGP VIP Village貴賓證 由於這次是Michelin米其林輪胎首次舉辦MotoGP雪邦之旅,總代理忠林實業特別向法國原廠爭取Moto GP VIP資格觀賽。這個VIP Village Pass可是要價不菲,星期六、日賽事的參觀費用要價989歐元,這並不包括機票、住宿及交通費用,所以一趟的費用可是比去日本觀賽來得更為可觀,當然爽度也比起露天吹風淋雨的應援席好上許多。

 

這就是位於Pit區二樓的VIP貴賓室,除了Michelin米其林輪胎外,也有其他廠商如Yamaha、Motul等的VIP貴賓室,總之就是要付費或是有相關關係的才能到二樓及頂樓看台區。

 

貴賓室內有即時轉播讓來賓隨時瞭解現在場上的各項動態,點心、飲料自然是無限量供應,還有早餐及午餐供來賓使用。

 

由於就位在Pit上方,突出的玻璃讓Pitline一覽無遺,可以直接觀看車隊的狀況。

 

這是位於Pit大樓後方的通道,VIP可是由這通道直接進到Pit大樓後方,無需與其他觀賽民眾一同進出,尊貴感油然而生啊~~

 

 

PITWALK時間 這個VIP Village Pass好處不只這樣,星期五、六、日三天都有個Pitwalk的活動可以參加,可以近距離觀看廠隊,運氣好的還能遇見自己仰慕的車手喔。

卡比羅西( Loris Capirossi)現在成為Dorna的安全顧問,他正在為來賓介紹LCR廠隊Cal Crutchlow的車輛。

 

Repsol Honda的車庫。

 

也可以看見車輛整備的狀況。

 

在賽道旁的指揮中心也能近距離的觀看。

 

除了Pitwalk外,還有車庫導覽(Garage Tours),這個部分大叔在去年參觀賽事的時候有體驗過,各車隊有安排時段讓供應商或是贊助商參觀車庫的運作,這次由於時間的關係,只安排到Aprilia及Suzuki車隊參觀。

 

由於正值星期六排位賽前夕,整個車庫的氛圍相當緊張,在車庫中架有螢幕做即時轉播,讓車隊能掌握車手動態。

 

很幸運的,剛好又車手回到Pit內,只見技師們熟練地將車輛架好並開始進行調整,Michelin米其林輪胎的工程師也以儀器紀錄輪胎的溫度。

 

回到Pit的選手可是相當忙碌,要與技師討論騎乘的狀況還有車輛硬體的修改,連帽子都沒有脫下就開始溝通,氣氛相當緊張啊。

 

另一時段的Suzuki Ecstar車隊就沒有這麼劍拔弩張了,或許是排位賽已經結束,車隊也已經獲得所需的資訊,所以步調也顯得輕鬆許多。

 

這個就是啟動器。

 

 

VIP專屬!車手近距離接觸 中午吃飯時間,Michelin米其林輪胎的公關告訴大家等一下會有神秘嘉賓來貴賓室現身。原來是明年度將換到新東家的L99。

 

在簡短的訪問後,L99也大方地與貴賓室內的貴賓們一同合影留念。

 

好啦,大叔要說其實L99真的沒有那麼糟糕啊~私底下其實都很Nice滴~

 

去年大叔很感興趣的Ducati Moto X2其實也是VIP Village的貴賓專屬活動,不過這個和其他活動一樣都是有限制名額的,大叔這次籤運不佳,不但沒有機會一親Moto X2的芳澤,連搭乘BMW X6 Safety Car繞賽道一圈的活動都沒抽上,真是讓人扼腕。

 

看看這雙座墊設計,好想騎啊~

 

好吧,在分享完VIP專屬的活動後,帶大家來看看場外的花絮吧。

 

由於今天是預賽,參觀的民眾不是太多,明天正賽時的景象可就不是這樣囉。

 

BMW

 

NGK

 

MOTOBATT

 

REV'IT

 

IDEMITSU

 

AGV

 

IPONE

 

SHARK Helmets

 

REPSOL 

 

TURIMPH

 

ARAI

 

VR46(?)

 

LS2

 

SHOEI

 

現場還有內襯清理服務喔。不過技師都是日本人所以........

 

XD~

 

RK

 

LIQUI MOLY

 

BENELLI

 

HUSQVARNA

 

KYT & SUOMY

 

還邀請贊助選手來辦簽名會喔。

 

RS TAICHI

 

MOTUL

 

 

YAMAHA

 

HONDA

 

KAWASAKI

 

KTM

 

GIVI

 

 

VR46(正宗!)

 

DENSO

 

 

VICTORY

 

 

特殊車種大搜集 除了場上跑的引人注目外,場外有更多讓人細細品味的改裝車輛,就讓大叔帶各位去看一看。 二行程的老機種,有點像是台灣的追風車系。

 

RCB捉刀改裝的NMAX,也是Yamaha廠隊的指定用車。

 

對四卡鉗加上金屬油管,浪花蝶搭配六爪輪圈相當搶眼。

 

後卡鉗也用上對四規格,簡直一拜。

 

後避震也一併升級RCB改裝品。

 

姍姍來遲的Address110在東南亞的銷售可是相當搶眼,這廠隊配色的Address 110不知道會不會有人弄出來?

 

XSR混種MSX,Scrambler風潮果然厲害。

 

Pink風~

 

CBr250RR也成了改裝廠的實驗品之一。

 

特殊的後搖臂,相當吸睛。

 

Benelli 的TNT 135真是讓人流口水啊~

 

 

 

賽車場上除了車手外,最引人注目的莫過於賽車女郎的身影,不過近年來粉絲的水準可是大為提升啊,戰力不輸給正職的SG喔~XDDD

 

 

正賽開始 詭譎天氣打亂輪胎配置 雖然2016的冠軍已經揭曉,不過各廠隊仍舊爭奪年度車隊冠軍及個人單站冠軍,但是馬來西亞的天氣總是讓車隊技師傷透了腦筋。在下午正賽前下了場大雨,到了正賽時無雨但仍有積水,車隊大都選用半雨胎來應戰,沒有想到等下發生了讓技師最頭疼的狀況。

 

在暖胎圈時雨勢又忽然變大,此時各車隊又將賽車推回Pit換車,將輪胎換成全雨胎備戰。

 

備用車也套上雨套,以免大雨淋濕。

 

Saftey Car再次出動,確認賽道狀況。

 

結果就在Saftey Car出去後沒多久,雨勢又再度變大,又只好將車騎回Pit,整個賽事也因此延誤近30分之久。

 

這樣三進三出,終於開始比賽,在一陣激烈的攻防後,比賽的結果大家都知道了。

 

Rossi 在賽後表示,因為無法維持輪胎抓地力的關係導致無法守住排位,面對詭譎的天氣與地面狀況,只能保持排位完賽。

 

所以每年的馬來西亞站,總是讓人有著許多的驚奇與意外,也讓輪胎供應商有最佳的測試機會。

 

在這邊要恭喜久未開張的Dovizioso拿下雪邦站的冠軍!看來輪胎的控制也是車手必須學習的課題啊~

 

 

精彩賽事照片~

 

 

Pit後的花絮 Moto 3 RedBull車隊選手發生轉倒,車隊技師發揮超人速度將車輛復原,讓車手完賽。

 

 

Aprilia的捌弟Bautista在早上練習時轉倒,賽車被送回Pit後方,車隊技師正準備將車輛推回Pit內才發現..... 好像都沒有考慮過這通道要給車過的齁XDDD

 

Rossi的小伙伴們....人家拿的也是VIP卡!!

 

清潔總是最重要的事,Yamaha技師將前叉做清洗。

 

反正除了引擎不洗外,其他都要洗~XD

 

筷子洗完要晾乾喔~

 

碳纖維加上CNC切削的藝術品。

 

現場的轉播大叔。

 

大家能夠看到高畫質的轉播都有賴這些工作人員的付出。

 

最後在其他國家的經銷商大合照下,結束了這段奢華的MotoGP之旅~雪邦賽道,我們明年見~

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC