Nismo 新成員入替!Nissan Sentra Nismo 高性能家庭房車於洛杉磯車展發表!

2016/11/16 10:56

 

Nissan Sentra 自上一代 SE-R 停產之後,現行車款完全沒有推出專屬於純性能版本,雖然小改款之後有推出稍微「性能」的SR 車型,但在面對 Civic 10th、Elantra Sport 、 Ford Focus ST 與 Jetta GLI 的威脅下,Nissan 終於想通了,在本屆洛杉磯車展開幕之際,對外正式將原本僅是概念車形態的 Sentra Nismo 量產。

Sentra Nismo 跳脫現行車款的溫柔儒雅風格,換上燻黑 LED 迴旋鏢狀大燈以外,V-Shape 水箱罩也改採鋼琴烤漆亮黑網格狀設計,保險桿則換成 Nismo 式樣搭配紅色飾版;至於車尾部分小型尾翼依舊保留,同時保險桿有所修飾導入了金屬排氣尾管與下擴散器的設計,搭配紅色飾條處理,尾燈內部燈具則更換成強調迴旋鏢的 LED 燈組,同時轉向燈也採用 LED 設計風格,最後再搭配18吋鋁合金鋼圈與215/45R18 Michelin Pilot Sport 或是 Bridgestone Potenza RE-71R輪胎,全車營造出性能跑格風格。

內裝部分維持小改款的面貌,主要差異在飾板換上碳纖維飾板、儀表板轉速表新增紅線區與全新三幅式樣方向盤換上了Alcantara / 真皮混搭式樣,其餘 Dual Zone 恆溫空調面板與音響系統都維持不變。另外 5吋 Advanced Drive-Assist 液晶顯示系統,可以提供更多行車資訊。另外此回也新增了 Bose Premium Audio System (8 隻喇叭)、Nissan Intelligent Key keyless 與 RearView Monitor 後方倒車顯影系統。

車載系統包含 SiriusXM 的 Nissan Connect Services ,這套系統除了擁有緊急呼叫功能、遠端遙控、客製化警告聲響與更方便的 SiriusXM 訂閱服務,另外NissanConnect Apps更包含了 iHeartRadio, Pandora, Facebook, Twitter 與 TripAdvisor等服務,當然頂級車型上的 GPS 衛星導航系統也是不可或缺的。

力系統上 Sentra Nismo 搭載與 Sentra SR Turbo 一樣的 1.6 缸內直噴渦輪增壓四缸引擎,其最大馬力為 188hp、最大扭力為 177 lb-ft (240Nm) ,不過 Sentra Nismo 可以選擇六速手排或是較為「平庸」的 Xtronic CVT 附換檔模式。但據了解未來極有可能會推動力高達 215hp 的 Nismo RS 版本,所以想要更猛動力的消費者可以再等等。懸吊系統上不僅降低車身,原先的後拖曳臂設定換成了後多連桿設定,搭配後防傾桿與單管運動化後減震器,另外電子轉向輔助系統與前煞車等也經過 Nismo 調效之後,讓Sentra Nismo 操控性大幅提升。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王