[2016米蘭車展]TRIUMPH STREET SCRAMBLER / BONNEVILLE

2016/11/14 10:26

發文日期:2016/11/10

Triumph 凱旋機車今年可是相當風光的一年,Bonneville車系在全世界市場大放異彩,特別是亞洲的成長比例有著相當優異表現。

今年的米蘭車展Triumph為車迷們帶來了超越經典的經典「Street Scrambler」

 

新的Street Scrambler在細部配件上相較於舊款Scrambler又更為洗練,退去大量鍍鉻套件堆疊的閃亮感,

Street scrambler走的是低調奢華的精緻風格。以消光色為基底,搭配原色的金屬配件,反而凸顯車輛的純粹本質。

 

簡單,沒有多餘添加物的Sreet Scrambler就像回到四五零年代初期的玩車文化。

 

沒有時尚科技的LED大燈,H4散發出的泛黃燈色就像懷舊的年代那樣溫暖。

 

左手把總成。

 

回歸單圓表的簡潔風格,雖然只是單圓表,相關的資訊卻一點也沒少,最外圈的時速表簡明易讀,其他資訊則透過燈號及下方的液晶儀表顯示。

 

寬大的手把,讓騎士有舒適的騎乘姿勢,更低的座墊高度,讓較矮騎士的雙腳的負擔更小了。

 

側殼上的字樣宣告這是輛新的Scrambler,這形狀似乎也能成為號碼牌的擺放位置。

 

經典的上置式排氣管,黑銀交錯的防燙護蓋相當有味道。

 

下護板也改成消光黑配色以符合整車極簡的風格。

 

尾燈組仍維持上代的風格,鍍鉻套件也改成消光黑零件,方向燈則改為透明外殼。

 

選配的鋁合金小後架,原廠也準備許多特性配件供車主搭配改裝。

 

自由自在地奔馳就是Street Scrambler訴求。

 

更多車色

向不羈的三零年代致敬! Bonneville Bobber

 

誰說英國車就只能是紳士的模樣?2017的Bobber外型源自於在三零年代在美國風行的Softail車款。在經過這麼多年後,

Triumph重新打造,將現代科技融入懷舊元素內,使當年的經典穿越到你我面前。

 

雖為Softail車型,Bobber卻保有些許英國人的優雅格調,可以調整的坐墊,讓騎士不再遷就車輛。動力系統來自T120系列的1200c.c.引擎,

不過Triumph又針對進氣系統優化,讓低轉的反應更佳。如同Triumph其他的T120車款,電子動力模式應該也是基本的配備之一。

 

除了極簡外觀外,原廠更準備了超過150項的訂製改裝套件供車主打造自己獨一無二的Bobber。

 

會場發表的改裝版Bobber就是最好的示範。

 

以低伸最速的意象來呈現的Bobber,分離式手把,讓騎士有更貼近油箱的騎乘感受。

 

拿掉了前土除讓前輪裸露,搭配扁平胎更加添速度感。

 

從油箱到後搖臂的線條是saftial最迷人的部分。

 

既為速度而生,NOS自是不能缺少的環節,就算沒有作用,掛在那邊心裡馬力也能增加個十來匹。

 

後避震也升級為可調式產品。

完全顛覆大家對saftial的舊觀念啊~

 

不知道台灣會不會引進呢?

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: 金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC