[2016米蘭車展] BMW G310 GS/HP4 RACE 登場!

2016/11/13 10:39

 

發文日期:2016/11/10

 

自從G310 R發表後,BMW正式跨足輕檔車市場。

在歐洲這樣的排氣量並非市場大眾,但近年歐美市場的大排氣量機車銷售量逐漸下滑,在東南亞新興國家如印度、印尼及泰國等,250~300c.c.級距的車款可是銷售主力。

所以,BMW在今年推出的GS家族中最小號的多功能車其實並不意外。

 

 

連總裁都說這輛是GS鳥族家系中最幼齒的鳥XD。

 

有別於多功能車有著長風鏡的印象,G 310GS採用短風鏡的設計,讓此車有著較為流利的感受。 向前延伸的擋泥板,凸顯出鳥族特有的標記,也讓人能從外觀就能辨識出這輛車的屬性。

 

受限於單缸,G310 GS在視覺上較為纖細。 所以在車側藍白風扇標的下方,有著G310 R的進風罩設計,這稍稍彌補先天視覺上的不足。

 

前胎為110/80-19配置,前叉行程也越略為增長。 煞車系統為單一對四幅射式卡鉗搭配300mm碟盤。

 

由這角度看,從油箱向下延伸出的水箱護罩營造了優異的視覺性。

 

後扶手則採鋁合金製品,由預留的位置看來應該有後箱安裝的可能性。

 

採用G310 R的動力,34hp的馬力於一般通勤或輕度越野都遊刃有餘。

 

大面積的液晶儀表,基本的資訊等數據都能一覽無遺。

 

左手把總成。由上到下依序是:Pass燈開關、遠/近燈開關、方向燈及喇叭開關。

 

右手把總成,由上至下依序是:斷電開關及引擎啟動開關。

 

前手把整體視野良好。

 

整體而言,輕巧的車身及合宜的動力,加上BMW的光環及GS家系的加持, 這輛G310 GS對輕檔車市場無疑是投下一顆震撼彈。

 

更多車色

 

BMW 最強跑車問世! HP4 RACE

 

 

才剛剛宣布旗下汽車要減少使用碳纖維(Carbon)零件的消息,結果在米蘭竟然推出以大量碳纖維打造的最高規格跑車HP4 Race!

 

由設計師的草圖中可以看出仍保持S1000 HP4的線條,當然能冠上HP4之名的機種,在配備上都屬頂尖。

 

由大量碳纖維製品打造的HP4 Race,官方並未宣布重量,不過由標準版S1000 RR未達200kg的重量來看,HP4 Race應該會少於這個數字。

 

排氣管由Arkipovic操刀打造,全段鈦合金加上與車身呼應的碳纖維尾段,整體視覺效果相當優異。

 

除了車殼,前後輪框同樣也採用碳纖維製品。

 

車架也同樣利用碳纖維製品製成,在強度及重量方面達成平衡。

 

前叉則用上Ohlins FGR高端製品搭配Brembo對四卡鉗。

 

大型進氣口,雖然沒有公佈其馬力數字,大叔推估絕對超過200hp以上。

 

儀表及周邊配置完全就是以賽道使用來配置。

 

在尾端裝有D2的感應器。

 

看來除了Ducati外,BMW也不落人後的將碳纖維科技運用在自家頂尖跑車上,在強度與重量之間找到最平衡的點。

 

想要入手這樣屌傲車種的車主要有點耐心囉,因為官方宣佈HP4 Race要到2018年才會量產,而到時候正式量產版本會不會有這麼多好料,讓我們拭目以待吧。

 

更多官方美照

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: 金旺男

BackTop