[2016米蘭車展]坐二望一的新公爵!KTM DUKE 790 PROTOTYPE 發表

2016/11/12 10:39

發文日期:2016/11/10

 

KTM集團身為世界最大越野車品牌公司(KTM、Husaberg則併入Husqvaran旗下),今年在米蘭為全世界車迷帶來Duke家族最新力作「DUKE 790 Prototype」

 

這次發表重點在新Duke家族上。 首先是1290 Duke 系列,從車頭的蟑螂造型可以清楚的辨識新Duke車系的特徵。

 

最暴力的量產街車!擁有177hp的街道怪物。 

 

不只是老大哥1290 Duke改頭換面,連旗下125/250/390 DuKe通通升級,蟑螂頭的LED大燈組已成為新Duke家系的新標誌~XD

 

很有特色很暴力對不對? 不過都比不上接下來要揭幕的這輛790 Duke Prototype。

 

下個世代的中量級指標,由KTM著名的單缸進化成雙缸引擎。這新引擎代號為「LC8c」,「c」的意思是「Compact」也就是緊緻的代表。

 

雖然沒有公佈這顆引擎的詳細數據,以KTM的個性,此發動機的輸出自然不會太過溫和。由各車廠主力進攻800c.c.的動作看來,KTM想藉由790 Duke Prototype進攻中量級市場的企圖一覽無遺。

 

雙輻射式對四卡鉗與WP前叉,加上ABS系統,制動性能自然不在話下。

 

極簡的車身線條。座墊尾部可是採用鋁合金CNC加工而成,下方的三角形鏤空則融入了越野車的元素。

 

後搖臂則延續KTM慣有的鑄鋁製品。

 

排氣管尾段則與車尾融為,以外觀來看,推估應為鈦合金材質,在尾段上還有790的雷刻字樣。

 

790的雙缸引擎會不會取代原有的690單缸發動機呢,看來機會可能頗大,畢竟雙缸的平順度還是優於單缸發動機。

對於那些橘子軍團的擁護者來說,對790 Duke Prototype的發表可能會有些震驚,畢竟單缸引擎一向都是KTM的招牌,這下另闢蹊徑跨足並列雙缸系統,是否能滿足市場的期待,大叔認為還有待觀察。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: 金旺男

BackTop