向偉大旅程致敬的全新二輪旗艦,Honda Goldwing 112.8 萬在台問世!

2016/11/11 20:30

Honda Taiwan 旗下 Motorcycle 二輪部門於今日(11/11) 在台北三創園區發表 2017年式第六代 Goldwing 大型休旅二輪旗艦,同時打出「SUPER GRAND TOURING 向偉大的旅程致敬」為形象,搭載為尊榮旅程而生的1,832cc水平對臥6汽缸引擎,並提供經典白、典雅紅、琉璃藍三種車色供顧客選擇,建議售價1,128,000,年間販售目標120台。

而Honda Taiwan二輪事業在新款機種的推出下,更致力推動完善的 6S 售服體系,同時將擴大舉辦「安全駕駛」與「車主活動」,提供車主專屬的「超大型二輪安駕課程」以及「高快速道路安駕課程」,且為了搭配GOLDWING獨有巡航科技,舉辦相關的車主活動,給予車主「安全 樂趣」的重機環境。

第六代 Goldwing 營造大器尊榮氛圍,外型揉入美學概念所打造的整流罩,從車首到車尾皆以符合空力的套件打造,並在優雅流線的設計中,追求強力威悍的線條,形成動感與機能性並存的典雅造型,創造優越性能與穩重風格。

前頭燈以圓潤的外框為輪廓,融合在整流罩內,並且可輕易的以按鍵設定頭燈光束的垂直角度。

一體式的尾燈組訴求著優越的可見度與運動造型,讓騎士隨時都能在最安心的環境下騎乘。

座椅設定考究多方向的人體工學,座高設定為 740mm。為了減輕長時間巡航造成的疲勞感,採用精巧的背墊與側面支撐墊,結合置腳空間的大型踏板,讓騎士在乘坐空間上能夠充分放鬆。椅墊位置經過特別重心配置,能對於車輛動態有著清楚的回饋。後方的乘客座椅則是以飛機頭等艙的概念打造,結合左右兩側的把手配置。

 GOLDWING 一共提供三種加溫設備,分別於手把、座椅以及腳踏空間。加溫設備啟動開關皆整合在操控面板之上,讓騎士以最為順手的方式做調整,隨時依照環境狀況變化做加溫設備的設定。此外巡航定速功能的操控介面在右把手上,操作方式直覺簡易。

優異的引擎與強韌車架將性能推展至極限。 GOLDWING採用了鋁合金環抱式車架,將引擎本體結合為車架的一部份,提升剛性與抗扭轉性,同時兼顧硬度與柔軟度,供應騎士輕快的操控和舒適的乘坐感。

Goldwing 前制動系統採用雙 296mm 浮動碟盤搭配 3 活塞NISSIN 卡鉗,後制動系統則使用 316mm 通風碟盤與 3 活塞NISSN卡鉗,並且搭載了專屬的 CBS 系統,騎士無論在操作前輪或是後輪煞車時, CBS 都能夠適當分配煞車力道於前、後輪。

身為休旅旗艦,Goldwing 行李箱共有 142L 的置物空間,其中包含了一個大容量 61L 的後行李箱,可收納兩頂全罩式安全帽。兩側與整流罩結合的 41L 側箱,提供騎士放置長途旅行所需的行李。兩側行李箱皆配備油壓挺桿設計,讓騎士在使用時的開闔操作能夠更加順暢與便利。行李箱組也結合了電子式遙控鑰匙操作。

儀表中央使用 4.5 吋液晶多功能顯示器,除了有總里程 / 單程里程顯示之外,也可顯示電子時鐘、氣溫、音響模式、後懸吊狀態、行李箱開關狀態等等。

正前方的類比顯示儀表,以三環式的形態排列,中央主體為速度顯示,左側是轉速表,右側則是水溫計與油量表,表緣也加入鍍鉻邊框設計,搭載冷光效果讓騎士在夜間也有很高辨認度。

Goldwing 擁有獨家防盜系統「H.I.S.S ( Honda Ignition Security System )」。原廠鑰匙內的晶片會認定引擎控制裝置的訊號,未經過晶片的判斷認可將無法發動引擎。

Goldwing 擁有高音質的音響系統,備有分別配置於前後的 80W 功率放大器:14cm 前揚聲器 x 2、12cm 後揚聲器 x 2,此外,前方還搭載 2 個可播放清晰高音的 3.5cm、 35W 的高音揚聲器。音響系統同時採用搭配 SRS CS Auto,享受深低音與有魄力的音質。

Goldwing 搭載水平對臥 6 汽缸引擎,以 1,832cc 的大排氣量搭配 Honda 專屬的 PGM-FI 電子式燃油噴射系統,最大馬力為此外,在引擎左右兩側,也設計了特有的車側散熱器,增加冷卻效率。為了確保腳部空間,在進排氣單元配置也調整了位置,減少引擎整體的寬度。

Honda Taiwan 針對台灣路況,也特別推出 GOLDWING 台灣專用規格,重點放在二大項目:低速行駛時也能輕鬆駕馭的出力特性與符合台灣道路使用習慣的平順加減速性能。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王