Opel 對外揭露全新 Insignia Grand Sport 部分車頭照,將於明年正式亮相

2016/11/11 10:04

GM集團旗下的Opel/Vauxhall Insignia家族即將於未來增添一掀背成員Grand Sport,這款Opel廠全新的掀背旗艦,定位將高於現有車型Sports Tourer及Country Tourer之上,其主要競爭對手為Skoda Superb及Ford Mondeo等歐裔大型房車。

同時新車也將於北美及澳洲市場分別以Buick Regal/ Holden Commodore之名上市販售。根據外媒表示,Insignia Grand Sport將會於明年的日內瓦車展正式公開亮相。

目前雖距正式發表日仍有數個月之久,而近來這款大型掀背房車也屢屢被外媒以偽裝身分所捕獲,十足的釣足車迷的胃口,近日Opel原廠則釋出一令人驚艷的廠照,照片中露出部分車頭推估就是即將於明年登場的Grand Sport,另外由照片中也可看出新車將配備廣受好評的IntelliLux LED矩陣頭燈科技。

這套科技目前已率先搭載於Astra車系,其每個頭燈內含八顆LED光源。而新車則將搭載全新的第二代技術,每具頭燈內更將擁有16顆LED光源。這套由Opel所開發的照明技術其特殊之處不僅在於其矩陣光源在全開之下可投射遠達400公尺的前方道路範圍,LED光源可依據行車環境自動調整亮度與照射範圍,免於眩光影響至對向來車的駕駛,造成行車上的危險,為非常實用且安全的配備。

另外在動力編成方面,全新開發的1.6升CDTi柴油引擎將入列以取代現行款的2.0升CDTi引擎,而在汽油引擎方面則將維持與現行款相同的1.6 SIDI渦輪增壓引擎,並將搭載一具全新開發的8速自排變速箱,和現行6速手排變速箱車款相較,其平均油耗表現可提升3%之譜。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC