全面迎向數位化,小改款 Volkswagen Golf 七代全車系正式亮相,將於洛杉磯車展全球首發!

2016/11/10 20:27

現行 Volkswagen Golf 第七代車型是 2012年推出,依照時程計算也是該到了小改款的時候,身為 MQB 模組化底盤第一款車型,第七代 Golf 並沒有像六代 Golf 一般屬於過度型產品,其強勁的產品力依舊受到世界各地歡迎。不過人畢竟是喜新厭舊,所以在面臨到許多競爭對手陸續更新之後,Golf 也於今日正式在德國Wolfsburg進行小改款車型的首演,實車將於洛杉磯車展上做全球首發的動作。

外觀上小改款 Golf 針對車頭做了輕微修改,全車系大燈組換上全新的 LED 設計,而新式樣保險桿造型更趨於 e-Golf 的設計,而在高階車型擁有Adaptive Cruise Control ACC 或是Front Assist系統的版本,原先位於保險桿進氣口的雷達系統則改到水箱罩廠徽後方。車側部分則換上全新的鋁圈造型,而車尾部分尾燈組也換成全新 LED 燈具,轉向燈組也採用即時動態顯示,新設計的保險桿根據車型不同採用左右雙邊雙出、單邊雙出的排氣管設計。

內裝部分則換上全新的Virtual Cockpit(虛擬座艙)設計,換上 12.3吋數位儀表板與多媒體顯示,Volkswagen 更在全新 Golf 車型上換上全新一代 MIB (Modular Infotainment Toolkit )模組化資訊整合娛樂系統,在Discover Pro 等級提供 9.2吋高解析度液晶螢幕(1280x640 pixel),同時導入全新直覺式觸控式技術。

除了保留了 Menu、Home、Car、App 四個觸摸感應按鍵和一個實體旋鈕。螢幕寬 8.2 inch、高4.2 inch,右邊是兩個高1.7 inch、寬2.4 inch 的小型控制模組,當中可以設定十種不同的功能,像是媒體播放、來電顯示等;另外也能藉由拉動整個主頁面來顯示完整的衛星導航地圖、MirrorLink、Android Auto或Apple CarPlay等智慧型手機連結等。而車內攝影機則可以偵測到你手指的活動,所以你不用真的去觸控到顯示螢幕,Volkswagen表示這些措施旨在減少駕駛員分心,同時實現在汽車最大的個性化和直觀的操作。

另外全新一代 Golf 也導入新的 Security & Service 服務,駕駛人可以自定義保養服務、車輛拋錨可以立即通知服務廠、以及當停好車之後警報系統被啟動後立即傳送資訊到手機上。另外 Volkswagen 也推出了車輛鎖定功能,能夠自定義車輛可被駕駛區域、車速等,這些都能經由全新的 Car-Net 應用程式來進行控制。

另外一個特點便是 MIB 模組化資訊整合娛樂系統導入了感應充電模組,如此一來便能為智慧型手機等 3C 用品進行無線充電,而車內也配備新的 USB C型接口,可以支援 USB 高速傳輸與手機充電同時並行,可以有效減少充電時間。而音響系統也導入了一個稱為電子聲音放大系統來改善音質,該系統使用免持麥克風與後座揚聲器結合,能夠隨著車速的不同自動調節音量。

主動式安全系統上,小改款 Golf 也提供半自動駕駛的功能,在自排車型上可以使用 Traffic Jam Assist 功能,這套系統會與 Adaptive Cruise Control (ACC) 主動式巡航系統、Lane Assist 車道維持警告系統一同作動,當前方走走停停時,車速也會跟著前方一同變化。另外 Emergency Assist system  可以偵測駕駛人精神狀況,當系統發現駕駛人恍神的時候會立即靠邊停車。

其他像是 行人移動物體監測前方輔助智慧都會煞車系統、Trailer Assist 拖車輔助系統、Blind Spot Sensor 盲點偵測系統、Rear Traffic Alert 後方交通警告系統、Park Assist 停車輔助系統、Driver Alert System 駕駛警告系統、Traffic sign recognition 教騰浩治警告系統、 Automatic Post-Collision Braking System 主動式預防撞擊煞車系統與 trailer stabilization 拖車穩定系統等都是小改款 GOLF 上依舊維持的安全配備。

 

動力方面小改款 Golf 搭載全面通過六期歐盟環保法規的EA211 1.5 TSI EVO汽油引擎來替換現行車款使用的EA211 1.4 TSI ,可輸出最大馬力150 hp (110 kW) 、最大扭力 184 lb-ft (250 Nm),油耗 20.4 km/l、110 g/km CO2排放量。而 BlueMotion 版本最大馬力則為 130 hp (96 kW) 、最大扭力 147 lb-ft (200 Nm) ,油耗 21.7km/l、104 g/km CO2排放量。值得一提的是 1.5 TSI EVO 擁有延長巡航機能,當腳離開油門的時候引擎將會自動關閉來節省油耗。

柴油引擎系統上則為 1.5 TDI 柴油引擎,以替代1.6TDI 柴油引擎,另外變速箱也全面升級到 7 速 DSG 雙離合器變速箱。至於 GTI 的粉絲應該會很期待現行款的 2.0 TSI 引擎會升級到多少,在小改款車型上GTI最大馬力已經提升到227bhp,至於 ‘Performance’ 則提高到242bhp。最後電動車 e-GOLF 車型的續航力則提高到 300km。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王