Subaru 堅手到底活動番外篇,新加坡意美汽車展示間巡禮兼 Levorg 試駕

2016/11/10 13:33

在 Subaru 堅手到底 耐力手拉松比賽的六天採訪行程當中,我們也受到台灣意美汽車的邀請前往陳唱國際有限公司的總部一樓參觀,同時也進行了短暫 30 分鐘的試駕,並且針對 2017 年意美汽車產品線規劃有更深入的了解。

Subaru @ Leng Kee的展示間,樓上就是 MotorImage 意美汽車總部。

由於陳唱集團在新加坡同時代理Nissan,所以其隔壁就是Nissan @ Leng Kee展示中心。

在Leng Kee Road 上有許多展示間,除了照片中的 Renault、Porsche 以外,另外還有 Toyota、Rolls-Royce、Mazda、Honda 等車廠。

展示中心門口排放著 Forester 2.0i-S 自然進氣版本。

Legacy、Outback、XV、Forester、WRX、Levrog 一字排開。

大家有沒有發現 Impreza 已經沒有展示出來呢?這是因為無論是新加坡或是台灣,現行 Impreza 全部都完售啦!

XV Crosstrek 特仕車為新加坡專屬。

Forester Black Edition,這台跟日本的50週年紀念車不太一樣,主要是在外觀上鍍鉻件改成黑色設計

展示間裡面放了二台意美汽車參與 Asia-Pacific Rally Championship的 Impreza WRX STI 賽車。

從這張圖可以看到有無爆龜的差別。

可以看到車內的計時器已經被拆卸下來。

Prodrive by SPARCO 賽車座椅。

大門旁邊展示的是 STI 自 1988年到2016年的所有戰績,下面則是 Subaru 所推出的高性能車款。

左邊則是 ST 零件部門販售與精品區域。

為了讓消費者能夠更暸解 Symmetrical AWD 系統與其他車廠的AWD 差異,Subaru 在展示間特別製作了模型來讓銷售人員來講解其差異性,而且這是可以動的喔!

精品區,不過有一部分已經被拿去會場了

由於 Subaru 與 Ceaser Millan 有合作關係,基於對毛小孩的關懷,Subaru 特地闢出一個專區來展示毛小孩專屬的配件。

現行款 XV 即將進入停產倒數階段。

緊接著我們就進入試駕的階段,本次意美汽車提供了 Levorg、Legacy 與 Outback 三款車型。

由於先前已經開過 Legacy 與 Outback 二款車型,所以這次重點放在 Levorg 車型上。大致上整個東南亞區域的 Levorg 車行都是走歐規取向的,所以連同雨刷播桿、方向燈撥桿等都與台灣市場的無異。

而在新加坡市區行駛的感受下,Levorg 1.6 DIT 搭載 FB16 1.6 缸內直噴渦輪增壓Boxer水平對臥引擎,在170hp最大馬力與25.5kgm的最大扭力的數值下,搭配 Lineartronic 無段自排變速箱與 SI-Drive 系統,其實對於一般通勤的消費者而言十分夠用,當然礙於場地限制無法重踩油門,但就動力輸出感受來說,1.6 DIT 還是趨於平順,真的有熱血需求的消費者應該會期待 2.0 DIT 車型。

而操控性上當然保有 Subaru 車系一貫的優異體質,在前麥花臣、後雙A臂搭配 Symmetrical AWD 系統下,無論是碎震吸收以及過彎側傾抑制都有十分不錯的表現。

最後回到展示間之後,雖然30分鐘的試車其實並無法深刻體會到 Levorg、Legacy 與 outback 的優異之處,但對於目前 Subaru 產品線的中堅戰力還是頗有好感。而就如同此前與新加坡意美汽車集團首席執行長陳駿鴻訪談一樣,意美集團將會在明年 2017年 1/12 於新加坡車展正式亞太區首發 Impreza 大改款,台灣市場則是要等到 2 月,也就是農曆年過後正式於台灣推出 1.6 車型。

由於 Impreza 會成為首款搭載跨世代 SGP 底盤的車款,不過先期受到日本市場產能影響,日本國產車首款全面標配的行人安全防護氣囊、EyeSight Ver.3 等暫時無緣得見,不過目前意美汽車正在努力與日方交涉,據了解 Q3 的時候 Impreza 車型將會有機會在台推出搭載上述配備的高階車型。

另外本次大改款 Impreza 車型也會同步導入 G4 四門/五門車型,競爭對手鎖定目前最夯的 Mazda3 與 Volkswagen Golf 等車型,售價上目前還在規劃當中尚未出爐,但內部人員表示會緊咬 Mazda3 的售價來訂定。

至於產品線計畫,除了年中會帶來全新大改款 XV 車型並先行搭載行人安全防護氣囊、EyeSight Ver.3等系統,下半年台灣意美汽車則可能帶來即將邁入小改款週期的 Legacy/Outback與 Levrog 等新車型,台灣市場將會有機會與日本同步取得最新的產品,如此一來 2017 年台灣消費者將會陸續看到全新世代 SGP 底盤車型在台問世,同時對於意美汽車來說,明年也會有更大的機會成長。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC