[2016米蘭車展] TO THE MAX!邁向無限 2017 YAMAHA TMAX發表

2016/11/09 11:22

發文日期:2016/11/08

 

 

 

今年YAMAHA在米蘭車展前發表了一系列以「MAX」為主題的文宣,讓人懷疑TMAX要改款的消息並非空穴來風。 這次會場以宏大的「To The Max」字樣為主題,似乎呼應著今天TMAX的發表。

主持人先帶出「MAX」家族從2001至今在歐洲的銷量。

 

可以看到從2001年開始,以驚人的速度向上攀升。

 

在歐洲已經賣出超過五十六萬輛的「MAX」家族車款。

 

這張是TMAX在歐洲的銷售數字,在2016年可以看出特殊版本的TMAX銷量已經佔總銷量的五成以上,可見顧客會期待更特別的版本出現。

 

Yamaha社長為現場來賓介紹新的TMAX。

 

可以看出新TMAX並未如大家猜測的將排量增加,仍舊維持530的級距。新的鋁合金車架有效地讓車重下降了。除了ABS之外,更加入循跡控制系統(TCS),並導入YCC-T讓動力效能有更好的發揮。更大容量的行李箱置物空間(可放入兩頂3/4帽)及新的TFT全彩顯示屏幕都是新TMAX的賣點之一。

 

 

 

 

歐洲分公司的社長也為大家介紹TMAX SX版本。

 

右手把總成,從上到下依序為:斷電開關,D-Mode動力開關、警示燈開關及引擎啟動鈕。

 

SX版本可以看見在左手把上有著DX版定速系統的預留孔。

 

更大的置物空間。

 

除了原有的配備外,更多了兩段動力模式的[D-Mode]開關,還加入了APP程式,可以和GPS系統整合喔。

 

在發表完兩種機型後,竟然還有一台TMAX出現!

 

喔喔喔~騎乘者不是一般的人,原來是猴王V.Rossi啊~~~

 

這個時候全場都呈現暴動的狀態,大家看到Rossi親臨現場,都興奮得不要不要的呢!

 

總社社長再介紹TMAX DX版本的差異之處,就是多了定速裝置、電動可調風鏡、加熱手把及加熱坐墊、可調式後避震等奢華配備。

 

猴王此時大方地站在TMAX DX前讓媒體拍照。

 

總覺得新的TMAX線條雖然沒有舊款來的銳利,卻多了份成熟的潤感。

 

DX版本的消光藍質感不錯。

 

左手把總成,可以看見定速開關

 

右手把總成,動力模式切換鈕與SX相同。

 

坐墊開關與油箱開關。

 

前方置物空間仍舊。

 

 

車後線條有回到初代TMAX的感覺,沒有上一代的尖銳感,卻有種融合初代TMAX車尾的視覺感。

 

後煞車燈由中央移至兩側。

 

後方辨識度頗佳,在路上能輕易分辨新舊款機種。

 

 

大燈變得更為修長,定位燈整合至大燈外側。

 

有別於舊款L型定位燈的造型,新TMAX改成長條狀。

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop