三陽雅哥四代(Sanyang/Honda Accord 4th.)電視廣告---爸爸開車篇

2011/10/09 07:45

Honda早年由三陽汽車生產的時代,一直以一款喜美(Civic)為銷售的單一車款,但為了拓展市場佔有率,南陽實業(三陽關係企業)於1987年開始導入由北美製造的Accord 3rd.,當年頂級車款售價高達125萬左右,當年喜美由於價格較國產同級車為貴,形象早已較一般國產品牌為高,再導入破百萬的Accord以後,品牌形象更勝今日的Toyota。

Accord被導入國內後,南陽取了一個中文名叫作「雅哥」,這名子很快就傳遍大街小巷,廣為人知,而Honda在台灣的代名詞就從「喜美」轉變為「喜美雅哥」了。

到了第四代,三陽汽車正式導入台灣生產,並繼續由北美導入進口車型,採用雙線銷售的策略使得Accord形象遠高於同級的國產車,但是受限於車身尺碼與售價,雅哥銷售上始終比不上天王星等其他對手,但卻總是有一群死忠的支持者。

早年汽車廣告早溫馨家庭訴求的不多,這支廣告令人印象相當深刻,女孩一句:我最喜歡看爸爸開車了。不知道打動了多少人,也讓這支廣告成為了經典。

※本電視廣告由Celsior提供。

於2017/09/11重新編輯

BackTop