慶眾福斯 VW T4 GP II 電視廣告---永保安康篇

2011/10/08 16:37


 

相信大家一定都對「永保安康」一詞相當熟悉,由保安到永康的車票只要閱讀順序稍微改變,就能變成「永保安康」這個吉祥的詞彙,因此這車票也被民眾爭相購買,當然,大部分買了車票都是不會去搭這段火車的,純粹只是為了紀念用途。

很多人都以為這是台鐵自身帶起的風潮,但事實上不然,「永保安康」一詞會在台灣社會廣泛流行,其實得從慶眾汽車在2000年4月拍攝的一支電視廣告說起。

這支廣告的創意是三位女學生由保安車站買車票要去永康,但是買了車票後火車就開走了,正在懊惱之際,一位媽媽好心詢問他們要不要搭便車,於是這三位女學生就高興地坐上了T4,一路歡唱展示車內的影音配備後,抵達永康車站,這三位女學生便把沒用的車票送給了T4車主一家人,車主隨後將車票掛在車內後視鏡上,旁白唸出「永保安康」四字。

由於永保安康聽起來頗為吉祥,影片中車票掛的位置又是國人普遍習慣掛上各式平安福的位置,因此隨著廣告的大量播出,腦筋動得快的商人便開始購買保安到永康的車票,配上中國結或是其他吊飾,製作成車內的小飾品於這兩個車站周邊開始販售,不久這兩個車站也成為了旅遊景點,從此「永保安康」一詞開始深入人心,但這廣告卻逐漸為人所遺忘。

很久以前就一直想把這個緣由寫出來,可惜一直找不到這支經典的廣告,正巧今天Celsior找出這則電視廣告,小弟終於可以將此段為人遺忘的歷史稍作記載了。

※本電視廣告由Celsior提供。

於2017/09/11重新編輯

BackTop