流逸動感的體現 Mercedes-Benz C 250 Coupé AMG Line

2016/11/07 18:38

向來自四門房車所衍生的雙門轎跑,因為少了兩片車門的緣故,讓設計師得以在側身線條上獲得更大的發揮。也因此,雖然整體的輪廓、構型不變,甚至是軸距、尺碼相同的情況下,Coupe 車型進階延伸的側線總是較四門房車多了幾分的流逸動感氣質,無論在哪個時代,是哪款車型,化身為 Coupe 之後,總能引來路人多幾分的注目。

全新世代 C-Class Coupe 立基於 W205 車系,同時也傳承 S-Class coupe 所樹立的雙門轎跑世代風格,所試駕的 C 250 Coupé AMG Line 擁有轎車長車頭設計;也融入跑車的短車尾造型完美塑造轎跑的黃金比例散發絕美特質,並經由性能品牌AMG 的調教之後蛻變成為兼具優雅且暴力的猛獸。

車身尺碼完整移植 S-Class 血統,長寬分別增加 95mm、40mm車高略降低2mm軸距則增加了80mm,加上單柵型鑽石型水箱護罩加上兩側略為扁平式LED頭燈,配上從車頭延伸至車尾的腰線設計,襯托車身寬厚又完美的線條比例,車尾部分的雙排氣管與後保桿整合的排氣系統,賦予全新 C 250 躍動的跑格形象。

C 250 Coupé AMG Line 採用單柵式鑽石型水箱護罩,簡約中表徵出豪華車應有的貴氣。

 

全車配備了 Mercedes-Benz 新世代 LED 光源,不僅是照明和辨識度上的提升,流線的燈具設計也充分地與車身線條融為一體。

 

C-Class Coupé 有著專屬的上下兩道車側線條與圓潤的臀線,車側導入Coupé家族表徵的無窗框車門,搭配獨立於車門上的車外後視鏡,跑車風格儼然成形。

 

 

C 250 Coupé AMG Line 以左右雙出式尾管整合中央擴散片營造更奔放的運動氣息。

 

標配跑車化懸吊、18吋五輻式AMG輪框與跑胎,簡單的星狀造型成功營造出視覺上的張力感。

 

有了姣好的樣貌,當然不能缺少優異的動力匹配,C 250 搭載排氣量 1,991 cc 直列四缸缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,搭配上7G-Tronic Plus 7速手自排變速系統,在 AMG 性能調教之下最大馬力也來到211hp/5500rpm,最大扭力350Nm/1200~4000 rpm,0~100km/h也在6.8秒即可完成,且極速也達到250km/h。

在車身線條的加持下風阻係數僅有0.26,除了在風阻係數上著墨 Mercedes-Benz 也特別將車體結構大量採用鋁合金結構並搭配引擎怠速節能啟閉功能達成更佳的油耗表現。

經過世代的演進,所搭載的四缸渦輪引擎具備較過往更為成熟的設定與表現,Mercedes-Benz 在引擎與渦輪系統的組合除了在低速提供充沛的牽引力,到了中段表現才是精彩之處,扭力輸出保持在高原地帶,讓無論是再加速或是超車,始終都提供著輕快的反應,並且在 7 速手自排變速系統的驅策下,達到平順度極佳的動力轉換,開起 C 250 Coupé 是不慍不火在疾行中帶有從容的姿態。

DYNAMIC SELECT動態模式選擇系統提供駕乘者更進階的操駕體驗

 

C 250 Coupé AMG Line 強調跑格的靈魂,但實際駕馭起來感受卻不硬派,在兼顧舒適性的條件下內斂的展現彭湃動能。

 

受惠於更寬與扁平化的身形,The new C-Class Coupé於前後座的肩部與腿部空間皆有明顯提升。

內裝部分大量採用霧面黑色岑木飾板營造轎車高雅質感,並搭配平把式多功能方向盤,讓高雅質感中衝突跑車剛強氣息,色彩強烈的一體式跑車座椅展現轎車與跑車混血設計,安全帶自動推進裝置讓轎跑車拉安全帶吃力的限制成了過去式,而佔據全車頂三分之二面積的全景式天窗,讓所有乘客能夠享受最佳視野。

前座為一體成型跑車式座椅,在 C 250 Coupé AMG Line車型更採用ARTICO/DINAMICA雙材質拼接,展現純粹的競技格局。

 

安全帶自動推進裝置讓轎跑車拉安全帶吃力的限制成了過去式。

 

後座椅背導入40/20/40分離設計,可讓原有400公升的後廂容積迅速往上擴充,更為便利的旅途實用性。

 

C 250 Coupé AMG Line車型更換上三輻式多功能平底跑車方向盤,呈現最佳駕馭介面。

 

安全科技上將防撞輔助、PRE-SAFE®主動安全防護、側風穩定輔助、Adaptive Brake智慧型煞車系統、倒車輔助攝影與七具防護氣囊等科技含量較高的安全配備,皆列為The new C-Class Coupé的標準配備。

 

中控台中央影音主機以7吋高解析度TFT螢幕結合Audio 20單片CD音響,C 250 Coupé AMG Line以上車型更整合Garmin® MAP PILOT中文衛星導航系統與360度環景攝影,更實用與安全的資訊與影像輔助。

 

Coupe 車形象向來不是理性購車考量下的選擇,但是 C-Class Coupé 的推出卻扭轉了這項成見,更為寬敞的空間表現加上貼心的配備,大幅消弭了雙門車先天構造在使用上的不便,並且帶來令人印象深刻的動感流線身形。

在動態上則將 Mercedes-Benz 全面性均衡度忠實呈現表現,或許對於一部跑格化訴求的作品來說 C 250 Coupé AMG Line 是從容的過頭了,少了那點慷慨激昂,但動靜之間,也許這才是德國品牌在造車工藝上所展現出的厚度吧 !

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC