上汽通用別克正式發表全新第三代 BUICK GL8 / GL8 Avenir

2016/11/07 11:49

上汽通用別克於近日正式在中國市場發表GL8 第三代車型,同步推出普通版和副品牌 Avenir 未來版本選擇,這款中國市場最受歡迎的 MPV 車型,最早是在2000年以 GMT200 平台 Chevrolet Venture/ Oldsmobile Silhouette /Pontiac Montana & Trans Sport/ Opel & Vauxhall Sintra 為基礎所推出的中型 MPV ,由於當時市場上幾乎沒有對手,所以一上市幾乎成為各大公司行號或是政府機關的行政座車,而到了2005 在推出以GMT201平台大幅改良的 GL8 車型,並一路銷售至今。

在2010年的時候上汽通用別克與PATAC泛亞設計中心合作推出了第二代版本,底盤也升級成 SGM258 平台,搭載2.4 DVVT Ecotec 四缸引擎與 3.0 V6 引擎,由於受到 Buick 強大品牌號召,加上動力與空間極為寬敞,使得 GL8 二代車型一直是同級車銷售冠軍。

第三代 Buick GL8 在外觀方面採用 Buick 最新家族式風格,前水箱罩用了直瀑式與飛翼式別克廠徽設計,而前保險桿也運用類似 LaCrosse 君越的風貌,搭配質感更高的LED 前大燈組。車身方面維持雙側滑門設計,不過上一代前衛的上揚式曲線車窗線條被改成較為穩重的一直線設計,至於車尾部分預料也會有變更,至於車尾部分換上 57顆 LED 尾燈組搭配鍍鉻飾條,全鋁材質的後尾門讓 上一代過於老氣的車尾完全消失。

至於 GL8 Avenir 與第三代 Buick GL8 相同,前水箱罩換上源自 Buick 家族徽標的騎士軟盔甲紋理,更為大氣奢華,前保險桿則維持原有 LaCrosse 君越的風貌,搭配質感更高的LED 前大燈組。

內裝採用 Buick 360度環繞一體式設計的基礎上,融入家族“展翼”設計語言,打造出富有層次感的懸浮內飾風格。而高檔材質的運用也是一大特色,於中控面板、膝部以上接觸區域,均採用自然觸感的軟包覆材質;特別是座椅表面採用美國進口高檔公牛皮,超過38道加工工藝,同時採用更貼合人體曲線的人機設計,並且首次採用DHH垂直雙硬度發泡工藝專利設計,大幅提升長途乘坐的舒適度。

得益於相同軸距 3088mm、更高效的前座佈局、後懸的增加和前後輪距的擴大,全新一代GL8的乘坐空間和視野得到更進一步的提升:第一排座椅增加頭部、膝部以及腿部空間,擁有優秀的橫向通過性和寬適駕駛感受;第二排配備OTTOMAN 電動腿托、座椅加熱/通風/按摩、扶手調節、側翼六向可調航空頭枕及彈出式雙杯托,更設計專屬手機放置槽和USB充電孔;而採用漸高式劇院佈局第三排座椅,帶來更高的乘坐愜意和更明亮的視野,並且增加同級僅有的第三排中央扶手。配備上包括主動式巡航系統、HUD抬頭顯示、8吋中控螢幕、蘋果CarPlay、電腦恆溫空調系統、前後排通風 /加熱功能、左右側電動滑門、雙天窗等配置。

至於GL8 Avenir 內裝部分最大的不同就是於中控面板、全車車門板、座椅等處換上特殊菱格紋設計來突顯GL8 Avenir 的奢華感;另外車頂棚、遮陽板、全車 ABC 柱均採用Alcantara 材質包裹,搭配18 色可調的氣氛燈,置身於GL8 Avenir 有如在夜店一般。

動力方面則有重大的變革,全車系配備 2.0T SIDI 渦輪增壓引擎,其最大馬力 260 hp(191kW),搭配六速自排變速箱,而依照車型配置不同,車重將會有 1878kg/1960kg 二種規格,油耗表現分別為 8.8L/100km和8.9L/100km。此外全新一代GL8的後懸吊系統則會採用多連桿式樣獨立懸吊系統。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲