優雅上空寶貝,Audi A5/S5 Cabriolet 將於洛杉磯車展現身

2016/11/04 11:05

繼發表第二代 Audi A5/S5 雙門Coupe 以及 五門斜背 Sportback 車型之後,採用 MLB Evo 輕量化平台打造 A5/S5 車系的第三位成員敞篷 Cabriolet 也正式提前現身,實車將於11月17日在洛杉磯車展上首次亮相,主要的目標對手為 BMW 4-Series 和 Mercedes-Benz C-Class Convertible。

Audi A5/S5 Cabriolet 採用了全新開發的軟篷車頂,只需透過一顆按鍵便能在時速 50km/h 於 15 秒內完成開啟,且相同狀態下能在 18 秒內關閉。全車長為 4,673mm,軸距加大至 2,765mm,讓本來緊湊的後座膝部空間得以改善,增加了 18 mm。此外,受惠於加寬 26mm的車體,後座行李箱的容積也多了 60 公升,來到了 380 公升。

二代 A5 Cabriolet 外觀上與其他兩款兄弟一樣,車頭部分最顯著的特點莫過於家族風六角形家族式多邊形水箱罩,同時新式樣前大燈造型新穎,更結合 Matrix LED 大燈、LED 日行燈與和主動轉向照明功能,搭配肌肉感十足的引擎蓋線條,車頭明顯較其餘 Audi 車型區隔開來。車側保留上一代流暢的 Fastback 線條,突出的輪拱營造出類寬體式樣的視覺效果,搭配運動風格很強的新式樣輪圈,使本來就很動感的風格再度進化。車尾部分最大的改變在於LED 尾燈造型,輔以類鴨尾的行李廂線條勾勒出類似擾流板的線條。而高性能版本的 S5 Cabriolet 則是加強運動化跑格,採不同式樣的保險桿進氣口、銀色後視鏡、消光銀水箱罩飾條、紅色高性能剎車卡鉗、雙邊四出排氣管與 S5 的廠徽等。

內裝最顯眼之處莫過於新式樣 12.3吋 Virtual Cockpit 液晶儀錶版(高階車型專屬)來取代傳統的指針顯示,同時可以轉換多重顯示項目,中控台上方則設計了一個 8.3 吋獨立中控顯示螢幕來控制 MMI 車載系統,並可支援Auto/Apple CarPlay 中船部分也重新設計採傾斜的設計來方便駕駛人操作。當然真皮/Alcantara 座椅和30色氣氛燈等都可以在配備選單上看到。主動安全系統配備包括Adaptive brake lights主動式煞車燈、Audi hold assist 主動駐車輔助系統、主動式定速巡航控制系統、Audi pre sense rear後方預警式安全防護系統、Audi side assist車道變換輔助系統、Cross traffic assist後方橫向車流警示及煞停輔助等都會是標準配備。

Audi A5/S5 Cabriolet 的動力系統提供五種動力選項,包括二款不同調校的 2.0 TFSI 渦輪增壓汽油引擎與四款 TDI 柴油渦輪增壓引擎,其中 2.0 TFSI 渦輪增壓汽油引擎分成三種:最大馬力 167 hp 、最大扭力 270 Nm ;最大馬力 187 hp、最大扭力 320 Nm ;最大 248 hp、最大扭力 370 Nm 。S5 Cabriolet 則搭載全新開發的 3.0 TFSI V6 渦輪增壓汽油引擎,其最大馬力為 260 kW (354 hp)。柴油引擎方面則分成 2.0 TDI 與 2.0 TDI ultra ,最大馬力為 187 hp 、最大扭力為 400 Nm ,再上一級則為 3.0 V6 TDI 低功率與高功率版,前者最大馬力為 214hp 、最大扭力為 400 Nm,至於後者則為 281 hp 、最大扭力 620 Nm。

傳動系統方面依照引擎不同搭配六速手排、七速 S tronic 雙離合器變速箱與八速 S tronic 雙離合器變速箱,結合前驅與四驅 Quattro 系統。底盤操控上包括 Audi drive select可程式車身動態系統與電子輔助轉向系統,加上大幅減輕 40 公斤的輕量化車體結構,讓 A5/S5 Cabriolet 車系操控性更上層樓。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC