與瑞典同步的高品質,Volvo S90L 長軸距 / S90 Excellence 於中國上海全球首發

2016/11/02 10:53

面對喜歡加長型車款的中國市場,Volvo Cars 於今日在上海正式推出全新的 S90L 與頂級版本 S90 Excellence,這二款車將會與 D-Segment 對手北京奔馳 E 級加長型轎車、華晨寶馬 5 系 Li 、一汽奧迪 A6L 與上汽大眾 Phideon 輝昂一同競爭,而在本月開展的廣州車展就能看到其實車,至於頂級版本 S90 Excellence則要等到明年才會正式推出。

目前 S90L長軸距版和標準軸距已經於大慶工廠開始投產,前者將會繼 S60L 以 S60 Inscription 之名出口歐美之外,成為第二款中國製造的 Volvo 銷往海外。此外 CMA平台延伸的車款將在全新的台州陸橋工廠投產,包括全新 Volvo 40系列以及LYNK&CO品牌。而 60系列新車將在成都工廠生產。

根據Volvo Car Group 執行長  Håkan Samuelsson 表示,中國市場已經成為Volvo 整體全球佈局當中最重要的一環,也因此 Volvo 相當器重中國廠的品質,未來將會提供與瑞典相同的世界級品質並銷往全世界,目標是在2020年以前生產量達到80萬輛。

Volvo S90L 在外觀和內飾設計上並不會與標準版有明顯改變,僅在頂級車款 Excellence 於前保險桿兩側增加鍍鉻飾條,同時全車系標配雷神之鎚LED 大燈。至於車尾部分中國市場版本將會打上「沃爾沃亞太」來表明其身份。也因此車身尺寸為5083 mm x 1879mm x 1450mm,軸距與標準版相比增加了 120 mm 來到 3061mm,全部用於軸距加長。

至於S90 Excellence部分,可以選用將前座乘客座椅椅子拆掉的 Lounge Console 以外,打造出由司機駕駛專屬的四人乘坐空間,而內裝也大量運用頂級原料製成。Lounge Console 除了可以提供後方乘客腳踏的休息用途以外,在整個收納的下方設計有鞋子與置物的空間,上方則安裝可進行90度旋轉的 17吋多媒體顯示螢幕,來提供後方乘客有如劇院般的影音享受。除此之外也提供後座乘客辦公桌與化妝台的功能,鏡子下方更加入女性設計師的巧思,特地設計出一個收納珠寶的空間。另外也擁有加熱/冷凍功能的杯架,以及後座娛樂系統控制面板,最後在後座中央扶手加入冰箱,當中更有瑞典頂級玻璃杯 Orrefors 所提供的水晶杯子。

為了符合其全新頂級車款的定位,S90 Excellence車型還進行了特殊隔音處理,並配備 Pirelli 降噪輪胎。同時裝上 CleanZone 負離子空氣淨化系統、氣氛燈、19隻揚聲器的 Bowers&Wilkins 音響系統等。另外 Sensus Connect 9 吋整合式觸控螢幕也搭配其中。當然Apple CarPlay 支援也是標準配備,其他像是 Nappa 透氣真皮舒適型座椅 、車艙環保監測套件(Clean Zone Interior Package)& IAQS 車室空氣品質監測系統、瑞典玻璃製造商Orrefors打造的水晶玻璃排檔桿也都會在 S90L 車上出現。

Volvo S90L 在動力系統維持2.0 Turbo 四缸渦輪增壓汽油引擎的 T4 、T5 與頂級 T8 Twin Engine plug-in hybrid系統,其中T4車型的最大馬力為211PS;T5車型的最大馬力為282PS。至於S90 Excellence則僅會 T8 Twin Engine 動力選擇,T8 plug-in hybrid 將使用與頂級 XC90 SUV 相同的動力架構,一樣使用渦輪增壓與機械增壓結合的2.0 四缸引擎,可以輸出最大馬力 320hp / 5700rpm 、最大扭力則為295lb ft (400Nm) /2200-5400rpm,結合87hp的電動馬達,使得綜效馬力達到 407hp 、扭力則為 472lb ft (640Nm) 。在傳動系統部分,全部搭配8速手自排變速箱。 

最後在安全系統上,除了搭載半自動駕駛系統「Pilot Assist 」以外,另外像是全新的 City Safety 功能稱為「Large animal detection」系統也會出現在 S90L/S90 Excellence 車上。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲