車友街拍 - Austin Montego 1.6 LS

2016/10/30

Montego是1984年 BL 所推出的一款中型房車,主要競爭對手是 Ford Sierra、VW Jetta 等車,也是英國汽車工業於1980年代逐漸衰敗時,英國汽車工業的力圖振作之作,當年主打高質感與省油性,在台灣市場也是進口車的主要車型之一。

Montego車身型式有四門房車與五門旅行車兩種,當時台灣市場都有正式導入,尤其旅行車更是台灣進口旅行車市場中販售數量較大的,這在當年相當難得。

隨著BL集團的整併,Montego 後期廠牌由 Austin 改為 Rover,同時在外觀和內裝亦有所小更動,整體來說質感更好了,不過製造品質卻沒有多大改善,如同英國汽車工業在90年代的全面敗亡一樣,Montego這部力圖振作的車款沒能堅持到最後一刻,但卻見證了英國汽車工業的興衰。

國內保存良好的Montego已經越來越少見了,這部看起來車況尚屬一流的Montego的確相當難得,純種的英國車在現在,應該也算是稀有車了吧!

拍攝作者:不詳

拍攝地點:不詳

拍攝日期:2016/4/4

BackTop
系列文章