RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN 活動正式起跑 古董經典車特展華山文創園區拉開序幕

2016/10/29 11:45

廠商:Rally Nippon

發布時間:2016.10.29

RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN 活動正式起跑

古董經典車特展華山文創園區拉開序幕

2013年,在各方的協助下,RALLY NIPPON首度跨海,第一次踏足台灣就得到空前的迴響,讓130位車主深受感動,並進而想更深入了解台灣。從日本來到台灣舉辦,這不僅是一個為了感謝台灣對於日本大地震伸出援手的環台感谢之旅,也是一個讓世界再次看見台灣之美的機會。自2009年起,RALLY NIPPON in Taiwan 為亞洲地區最受矚目的古董車活動,每年都及引眾多國際媒體的關注並前來採訪報導。2016年規劃 RALLY NIPPON in Taiwan 活動時,希望藉由六十餘輛經典古董車的台灣大壯遊之舉,將台灣之美與台灣的風土民情再次介紹給全世界。因此, 在4天行程規劃的活動路線中, RALLY NIPPON 造訪了眾多台灣歷史文物及建築, 透過追尋台灣歷史的軌跡、體驗台灣在地文化,進一步認識孕育這些善良人心的土地,並藉此活動向國內外宣傳台灣的美好。

多元化交流與進一步加深台日情誼

從另外一個層面來看, RALLY NIPPON並不只是一個古董車活動,它更重視的是文化與精神層面的交流與傳遞。我們希望透過RALLY NIPPON ,能進一步促進台日雙方各方面的交流。包括歷史文化的探索、人文風情的體驗、汽車文化的交流,更重要的是加深兩國人民的互動。

因此, 2016年, RALLY NIPPON第二度造訪台灣,我們對台灣的感謝依舊,但更希望能讓台日雙方的關係更進一層。今年的活動主題是「絆×伴」:日文中的漢字「绊」(KIZUNA) ,代表緊緊地連結兩方的繩子,也有著人與人之問緊密的情感關係以及互相支持幫助之意 ; 中文的 「伴亅 則與日文漢字的 「絆亅 (KIZUNA) 寓意相近 , 希望藉由這個活動 , 讓歷史、地理位置 、 文化都有密切關係的台日兩國的人民 , 特別是新世代 , 能更加認識彼此 , 加深兩國的關係 , 並將這份緊密與友好的情感,傳達給下一個世代。值得一提的是,台灣自主汽車品牌 LUXGEN與 RALLY NIPPON 的再度合作。三年前 RALLY NIPPON 首次來台,即是由LUXGEN贊助工作車輛,助日本古董車隊順利環台,不僅盡地主之誼,也代表台灣自創汽車品牌, 向這些車壇的經典致敬。LUXGEN以實際的行動,完成了汽車文化的交流與很好的國民外交。

台灣首度舉辦的經典車特展

為了擴大台日交流的層面, RALLY NIPPON主辦單位花費一年以上的時問籌備了「RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN 經典車特展」,並特別選在具有歷史意義與文創氣息濃厚的華山文創園區,在歷史建築中展示各品牌的經典車款。這是台灣首次有這種規模與等級的經典車展,展覽期間自10月29日至1 1月6日為期 9天,希望能讓喜愛汽車的車迷、熱愛歷史的民眾都能有機會好好的欣賞這些車壇瑰寶,而車展門票收入將捐贈給台灣公益團體,以具體的行動感謝台灣。而後, 車迷還能在11月10日起跑的「RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN台日友好之旅」的古董車環台活動中,欣賞到這些老當益壯的動態藝術品奔馳在美麗寶島的畫面。

播下重視汽車歷史文化的種子

此次經典車展得以順利舉辦,也承蒙日本古董車主的大力支持,他們願意讓愛車提早來台參展共襄盛舉 。 這些RALLY Ⅵ PPON都抱持著一種觀念 : 「 古董車是汽車歷史的一部分 , 也是人類共同的文化財產 , 而我們只是比較幸運在這段時問有能力擁有了它。我們只是這些有輪子的藝術品的保管者而已,因此我有義務將它開出來,讓人們都能夠欣賞到它們的美。如果有一夭我時問到了,就將古董車交給接棒者來照顧,讓它們能一直奔馳下去。」他們展現的是一種動態保存歷史的強烈使命感。

而無論是在日本的活動或是三年前來台的環島活動,我們都可以看到古董車主對小朋友的特別禮遇:坐在古董車內拍照,或是給小紀念品 ,因為他們希望能將喜愛汽車、重視汽車歷史文化的種子種在小朋友的心裡。今年的經典車特展, 12歲以下的孩童可在人陪同下免費入場,就是希望能夠鼓勵父母帶著孩子來欣賞经典車,開啟孩子們的視野,愛車及尊重歷史的觀念。

活動規模與相關資訊:

(1) RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN經典車特展

展覽時間: 10 / 29 ~ 1 1 / 6 ,共9天

地點:台北華山文創園區中4A館

展示車輛數:約30部

展覽時間: AM· 10 : 00 ~PM· 6 : 00 ( 5 : 30後禁止入場)

參觀注意事項:禁止飲食、禁菸、禁止攜帶各種形式攝影腳架進入 、禁止觸摸展示車輛。

(2) RALLY NIPPON 2016 IN TAIWAN台日友好之旅

時間: 1 1 / 10 ~ 11 / 13

起點:總統府前廣場

終點:自由廣場

路線:臺北:總統府一桃園一苗栗一南投-->臺南->花蓮->臺北:自由廣場,環島一周。

媒體訪問時間/地點

1.11/10 ,上午8:30 ,總統府前廣場;

2.11/10 ,下午4:00 ,日月潭向山遊客中心

3.11/11,上午10 : 20 ,嘉義市檜意生活村;

4.11/11,下午12 : 30 ,台南林百貨;

5.11/12 ,上午11 : 00 ,台東鹿野高台。

6.11/12 ,下午15 : 00 ,花蓮文創園區

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲