新台幣售價 1,280 萬元起,McLaren 570GT 正式登台

2016/10/28 15:41

McLaren 於今年的日內瓦車展上,發表繼570S Coupe 與 540C Coupe 的第三名 Sports Series 新成員:McLaren 570GT。是品牌有史以來最豪華、最精緻的跑車,全車是針對日常生活的便利性與長距離行駛的舒適性所設計的車型。如今,McLaren台灣總代理 永三汽車,正式宣布引進570GT並呈現於國人面前。McLaren 570GT台灣標準配備售價1,280萬元起,預計於2017年第一季開始交車。

外觀設計方面,570GT與570S造型設計完全一樣,僅在細節方面有所不同,比方說為了營造奢華的氣息,原廠導入了與 P1 相同的全景玻璃天窗,並搭配 SSF (Sound & Solar Film)技術與 18%的染色玻璃,進一步降低玻璃車頂的太陽輻射和噪音,並提升隔熱效果。除此之外,570GT的行李廂也進行了空間最大化的利用,除了車頭擁有 150 公升的行李箱空間以外,另外於二個八項電動調整附加熱功能座椅後面也新增 220 公升真皮 Touring Deck 置物空間,並採用非常特殊的後擋玻璃開啟方式。其他像是電動調整方向盤座、前後停車偵測、低噪音排氣管、車門重新設計成比較省力開啟方式,車門開口的角度更朝外等,都是為了符合舒適性與便利性所更動。

車主可選配12組喇叭的Bowers & Wilkins系統,具備5組25mm鋁質震膜Nautilus™鸚鵡螺高音單體、5組100mm Kevlar®中音驅動單元,與2組200mm 碳纖維與Rohacell ®結構重低音喇叭,皆由全數位14通道1280W,D類型擴大機驅動。

動力系統上 570 GT 則是搭載 3.8 V8 biturbo 雙渦輪增壓引擎,可以輸出最大馬力 570 hp (419 kW) 、最大扭力 443 lb-ft (600 Nm) ,搭配七速無縫換檔變速箱設定,0-100km/h 僅消3.4秒、0-200km/h 只需個位數字的9.8秒,極速達到 328km/h。底盤方面,前懸吊調軟15%,後懸吊調軟10% ,至於方向盤轉向齒比則調降2%。駕駛模式設定維持 Normal、Sport和Track三種,無論是動力、懸吊和ESP電子循跡系統都能夠調整。 煞車系統方面則改成傳統鐵製煞車碟盤、鋁合金卡鉗煞車系統,而輪胎則換成了特殊工法打造的Pirelli P-Zero 前19吋、後20吋輪胎,能夠有效降低滾動噪音,又能維持操控性能。

Pirelli專為570GT訂作特製的P Zero™輪胎,獨家專利的PNCS技術 (Pirelli Noise Cancelling System) 可降低傳至車內的輪胎滾動聲,同時吸收多餘震動,使整體噪音減少3分貝。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC