與 CX-9 看齊的新魂動 Crossover,全新世代 Mazda CX-5 即將於洛杉磯車展發表

2016/10/28 00:25

Mazda CX-5 自 2011年推出以來已經上市將近五年的時間,也是時候進行大改款的動作了。此前在日本經銷商內也流出一份 現行 CX-5 即將停產的消息,時間就在 11/16 號,當時日媒就猜測全新 CX-5 應該要發表了,果不其然Mazda 於近日正式釋出首張大改款 2017 CX-5 的消息,同時宣布將在今年 11/16 的洛杉磯車展推出,而從唯一一張車側剪影的照片來看,新一代 CX-5 將脫離現行方正的面貌,改採類似 CX-9、CX-4 的跨界流線造型。

從車頭的線條來看,CX-5 在維持 Mazda 標誌 Kodos Design 魂動設計之餘,脫離現行以柔和線條為基調的造型,改採較為銳利的風貌,同時採用更為流線的車頂線條造型,另外窗框下緣也有顯著的鍍鉻飾條,營造出類似懸浮式車頂的面貌。另外車尾門也採用較為斜背的風格,搭配較為細長的尾燈組,讓 CX-5 有如小 CX-9 一般一脈相傳。

而內裝設計雖然尚未公佈,不過 Mazda 表示全新 CX-5 將會採用 CX-9 一般的高質感材質與高科技配備結合而成的座艙,同時搭載全新世代 i-ACTIVSENSE 主動式安全系統,在動力系統上原先的 2.0 SKYACTIV-G、2.2 SKYACTIV-D 等都會保留以外,另外 2.5 SKYACTIV-G 渦輪增壓引擎也有可能會列為頂級車型的動力規格。另外 G-Vectoring Control 系統當然也不會缺席,可望有效提升 CX-5 的操控感受。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC