傳承 30 年高級車精髓,全新第六代 Hyundai IG Grandeur 即將發表!

2016/10/27 15:06

今年是 Hyundai Grandeur 30 週年的日子,這款代表著韓國高級車款的象徵車型, 在 Genesis 蛻變成高級次品牌之後,與 Aslan 一同成為 Hyundai 品牌的旗艦車型。現行 5G Grandeur 是2011 推出的第五代車型,導入 Hyundai 最新設計語言 Grand Glide 流體雕塑,外型非常的時髦流線,不過由於與過往的傳統穩重風格有所抵觸,所以後來 hyundai 又推出了 Aslan 雙生車款。

隨著上市將近六年的時間,Hyundai 也於近日正式推出了第六代 IG Grandeur 的草稿與前導實車照,同時宣稱這款高級前驅豪華房車將會是「引領 Hyundai 邁向新時代設計風貌」的先驅車款。而原廠也預計下個月正式先行在南韓市場發表,海外市場則可能會在洛杉磯車展同步推出。

外觀上大量沿用自 Genesis 品牌的設計精髓,車頭六角形水箱罩當然是視覺焦點,而LED 大燈與 LED 日行燈結合新式樣保險桿,比起上一代車型在新潮中保留穩重的風貌;車身線條上則採用全新的懸浮面貌,搭配類似 Coupe 的流線車頂,營造出豪華遊艇的氣質,車尾部分則沿用自第四代以降的電話筒式樣 LED 尾燈組,搭配高聳鴨尾式樣行李箱線條與雙尾排氣管,都讓第六代 IG Grandeur 有如 G80 一樣大氣。

內裝部分 Hyundai 也採用全新進化的Modern Premium造型思維打造,除了運用與 Genesis 同級的材質打造,另外也導入多項高科技配備,而新式樣懸浮式中央觸控式液晶螢幕則非常類似於 Toyota Prius 的造型,雖然原廠並沒有公佈細節配備,但據了解會支援全新的 Apple CarPlay 與 Android Auto 系統。

動力系統上目前並未公布,但預料 2.4 ΘTheta II直四 (178 hp)、2.4 ΘTheta II 直四  GDI (198 hp)、3.0 ΛLambda II V6 (247 hp)、3.0 L ΛLambda II V6 GDI (266 hp)、3.3 ΛLambda II V6 GDI (293 hp) 與柴油 2.2 L CRDI R-Type 直四引擎等都會維持下來,搭配全新的 8 速自排系統。

BackTop