Bosch 啟動器及引擎事業部擬出售,吸引多家投資企業競逐收購

2016/10/26 23:59

多元性商品發展為主力的 Bosch (博世) 不僅在電動工具、機械方面於業界扮演舉足輕重的角色,在乘用車及商用車的啟動器和引擎電機方面也有不少著墨,但近年來機電市場的競爭越趨劇烈,業界低成本的競爭對於注重精良品質的 Bosch 帶來不小壓力,為了做更有效的營運,Bosch 在 2015 年 6月宣布將啟動器和引擎事業獨立於 Bosch 集團之外,同時也積極尋找潛在合作夥伴甚至是收購方來扶植這個項目,並且建立與同業競逐的良好基礎。

根據路透社報導,Bosch 正打算將這個獨立出來的部門售予其他企業,候選收購方包括 Advent 投資公司、 Bain Capital、Triton、中橋投資集團有限公司(中橋集團)和 KPS。但出售的決定也引發員工的反彈聲浪,在 2015 年宣布將啟動器和引擎事業獨立於 Bosch 集團之外的決定時,就有2000名員工反對出售業務的計劃。

現階段啟動器和引擎事業部約有6500名員工,銷售業績達10億歐元(約11億美元),銷售潛力估計高達5億歐元。稅前息前折舊攤銷前利潤為 8000 萬歐元,預計今年會下降至 6000 萬歐元。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲