ANCAP 五顆星榮耀!征戰沙場 30 年載的 Toyota Land Cruiser 70 Cab Chassis 安全再受肯定!

2016/10/24 11:38

相信有許多越野車迷一定都記得 Land Cruiser 70 車系,這款首次亮相於1984年、為 Land Cruiser 40的後繼型號。之後豐田就將 Land Cruiser車系分成了專門款「Land Cruiser 80」、「Land Cruiser 100」、「Land Cruiser 200」,與Light Duty 中度越野的版本,如「Land Cruiser Prado車系」,而 Land Cruiser 70則被列為Heavy Duty系列,所以也就成為重度越野迷的最愛,所以也一路銷售到了2004年,因柴油引擎廢棄排放標準提高而於日本停產。

所以在 30年後的 2014 年才在日本限定一年推出,爾後雖然於 2015 再度於日本市場停產,但海外市場還是持續販售至今,而相信會有很多人好奇,這款販售超過30年的硬漢越野車是否能夠通過現在嚴苛的安全測試呢?答案是「YES」。

在近日 ANCAP 發表了最新一期的撞擊測試報告, Land Cruiser 70 Single-Cab Chassis 獲得了五顆星的高度評價,這都要多虧在 2017年式的 Land Cruiser 70 新增頭部安全氣簾、駕駛座膝部氣囊、安全帶自動緊縮系統等,同時在引擎蓋與座椅上都全面更新,同時底盤結構與車艙內結構也重新設計,將車架與車側支撐點全面加厚。

至於其他車型並未測試,不過目前 2017年式 Land Cruiser 70 全面新增 VSC+TRC、上坡輔助系統與 EBD 電子煞車輔助系統。如此一來即便已經生產超過20 年,這個硬漢依舊能與現代車款的安全性相同,也讓 Land Cruiser 70 能夠持續在大洋洲或是其他市場販售。

而原先的 Land Cruiser 70 僅有三顆星的水準,但由於 Toyota 對於安全的重視,願意花大錢重新改良這款硬漢越野車,也讓 Land Cruiser 70 如願以償獲得五顆星的評價,並且對其他競品對手帶來莫大的壓力。

而 Single Cab Chassis 在正面偏置試驗中總分 16 分拿下了 14.75 ,僅在胸部與腿部受到壓迫扣了一些分數,而側面撞擊則獲得了完美的評價。總體得分 37 分當中得到了 35.75。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王