2016 Suzuki MotoGP 應援團

2016/10/21 07:21

發文日期:2016/10/17

在全球經濟危機後,整體大型重型機車銷量大幅衰退,各大機車製造商面臨全新挑戰,在這樣的情況下鈴木選擇在2011暫離MotoGP舞台。

面對全球車迷的呼喚與自身往日榮耀的尊嚴,鈴木決定在2015年重回MotoGP舞台,向世人展現鈴木在機車領域上的卓越技術。 作為機車最高殿堂的賽事,各隊競爭之激烈可想而知,而有將近四年空白的鈴木其實眾人都相當不看好,想必須要陪跑個幾年才能進入主要的競爭圈。

但是鈴木終究不是省油的燈,在2015年就完成了新戰車GSX-RR調教,也完成了競爭冠軍門票的關鍵技術無縫變速箱的整合,果然在2016年英國站拿下了分站冠軍。

這一切雄風再起的鈴木也催生了台灣鈴木(簡稱台鈴)MotoGP應援團

 

台鈴從今年購買鈴木重型機車的車友中抽出30名幸運兒,出發前往MotoGP日本站替SUZUKI隊加油! 10月15日應援團由桃園機場集合出發!

 

到達成田機場後,時間也是傍晚了。所以整團先拉去涮涮鍋吃到飽,洗刷一下疲憊再往飯店出發

 

到達飯店後就開始發放明日要用的戰盔與戰甲,還有小小的加油旗

 

應援品一覽

 

上車後領MotoGP門票,並出發前往茂木賽道。 雖然茂木賽道在東京附近,但是實際上是在東京附近的山裡,還需要一段時間,

 

日本站的宣傳採用日本動漫的方式真是一絕啊

 

終於到了茂木賽道,接著出現在眼前的就是一片機車海

 

這片機車海除了是車友的熱情之外,也是主辦單位的好心。 騎車來看MotoGP還能再折價退回票價部分費用喔!

 

不過接下來就要徒步穿越這片機車海,對於重機沙漠的台灣而言,這無疑是跨廠牌跨年份的超級機車展

 

此外茂木真的很大,每次以為到門口了,其實都還有一段距離

 

終於,高聳的門口上懸掛的海報,2016 MotoGP日本站就在眼前拉!

 

到了茂木當然要到紀念碑留念啊!

 

進到會場可以看到,各式各樣的攤位

 

當然還有SUZUKI的攤位

 

很多人對於原廠部品還是沒有抵抗力啊

 

攤位上還能讓你跨上MotoGP廠車拍出極限過彎的照片喔!

 

當然還有各式機車的相關的攤位,要守住自己的荷包真是困難啊

 

逛完攤位時間差不多,趕快去觀賽區吧!

 

當然由鈴木官方主導的應援團,跟你自己買票去最大的差異就是,你會有日本鈴木應援團陪伴! 日本鈴木應援團除了熱血的日本車迷外,可是包括許多鈴木車輛開發工程師在你身旁一起加油呢!

不過可惜自身日文不夠好,不然與這些人聊車會是何等的快樂與收穫啊!

 

台鈴的車友應援團的特別福利是到PIT區近距離觀看

 

還可以採訪SUZUKI的GP車輛開發總監寺田 覺先生!!

 

問: 明年將加入ECSTAR的兩位新車手Andrea Iannone及Alex Rins,在MotoGP與Moto 2上都有相當優異的表現,為何會選擇這二位車手加入ECSTAR呢?  對他們二位, 車隊是否會依據兩位車手的騎乘習慣、體格隊車輛進行獨特的設定及調校?

寺田總監:兩位都是很好的車手,也是我們能爭取到最好的車手;GSXRR的全新電控系統,可以很好的針對各個車手的特性逕行調教,不過細節就秘密了。

 

問: 在2016年的賽季中,全面改用Michelin輪胎,但似乎造成許多車手不適應的情形產生,SUZUKI的適應度如何? 在這方面是否有因應的對策或改變?

寺田總監:由於在回歸至近剛好經歷兩個廠牌輪胎間的轉換與尺寸的改變,對於SUZUKI而言反而是很好的學習機會,妥善的計算與處理兩種輪胎間的特性差異後,我覺得我們適應得很好

 

問: 有哪些應用在GSX-RR車上的先進技術,未來會下放至市售的GSX-R1000車上,使其更具競爭力?

寺田總監:以科隆發表的新GSX-R1000來說,是完全依據GSXRR開發完成後於賽場上累積的新技術轉嫁開發而成的車種。 是一個與GSXRR一樣重新開始的全新GSX-R1000。利用新技術的全新GSX-R1000有更輕的車重,更加進階的電子控制系統,另外也導入在GSXRR身上的可變汽門正時系統在GSX-R1000身上!

 

問:GSX-RR所使用的無縫變速箱(full seamless shift gearbox),使車輛在換檔時有著更優異的順暢度及反應,大幅提升車輛的穩定性,也使GSX-RR有更亮眼的表現。請問這項技術有否下放到市售車使用的可能性?

由於無縫變速箱的複雜度導致市售化有巨大的困難,硬是去執行超極端的結果,售價也會不被市場接受。 但是SUZKI會繼續努力,我們也希望將這項新科技帶給消費者

 

問:SUZUKI參加了二年的MOTOGP賽,具體得到了甚麼效益?

在MotoGP中面對挑戰與解決問題,會累積寶貴的經驗與技術,將其應用在市售車上,讓SUZUKI的車款更有競爭力,這也是這次回歸我們選用直四引擎而不是V4引擎的主要原因。技術的回饋快速,這在市場中有巨大的效益。另外不斷精進技術的SUZUKI也是我們希望帶給大眾的形象。

 

就在我們訪問完寺田先生,要一起合照時,有人跑進來亂入了!真是太幸運了

 

結束了訪問,正賽快開始拉!必須趕快回到座位上 雖然場內是Moto2的尾聲,但是在Moto2引擎聲呼嘯而過的同時,GP組在Pit引擎發動的聲音,讓大家的激情繼續維持高亢。

 

在Moto2的頒獎結束後,發現大家幾乎都在位置上了

 

GP的工作人員也開始在賽道上準備

 

跑完暖胎圈後各就各位

 

工作人員也開始離場

 

起跑!

 

這可能是現場跟看轉播最大差異的瞬間,引擎聲爆表啊! 比你把家裡電視開最大聲還大百倍!

 

突然觀眾席一陣小騷動,原來是鈴木的社長本人來到現場一起為選手加油啊!

 

每次那道獨特的亮藍色子彈穿過大家眼前

 

大家都興奮地揮舞著手中的小旗子,這也是看轉播不會有的感覺!好團結

 

開賽沒幾圈就出現了車手的轉倒,大家都是一陣驚訝,賽況真是瞬息萬變啊 有趣的是現場看著大螢幕,同樣的纏鬥畫面,因為剛剛在你面前呼嘯而過的份量,有了全新體認

 

由於應援團是在大直線旁的位置,可以看到選手出彎大補油門前輪浮舉的瞬間!

 

或是兇狠地跑在路緣石的路緣

 

比賽接近尾聲時,兩位SUZUKI選手開始纏鬥。 大家的心突然吊了起來,有種突然不知道為誰擔憂的感覺

 

雖然有24圈,但是在三十幾分鐘內就分出勝負了

 

本站是由本田的Marc Marquez拿下冠軍。 也因為積分制霸,所以也等於提早今年度封王!成為2016賽季的總冠軍

 

本站SUZUKI廠隊也表現優異,最後25號的Maverick VIÑALES 超越隊友拿下第三。 41號的Aleix ESPARGARO 拿下第四,回歸GP第二年就有如此表現,SUZUKI廠隊未來真是令人期待啊

 

短短的30幾分鐘,烙下一生的回憶,熱血車友一定要來一次現場看看

 

SUZUKI MotoGP應援團,我們明年見!

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: t34t90s

 

 

 

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲