車友街拍 - Volvo 850 Estate 2.0 GLE

2016/10/21

Volvo 850 車系向來被認為是 90 年代 Volvo 最重要的車款作品,耗近多年的光陰與資金,挾帶當時原廠造車工藝精華,Volvo 850 車系堪稱是北歐車的代表之一,在投入賽事之後在車壇更蔚為一時話題焦點。

即便外貌方面經過修飾仍然保留前面作品的方正外型,但是依舊成功開拓年輕族群市場。台灣方面當年凱楠除引進過性能版以外,亦曾經導入旅行車款作為產品線之一。不過在當年民眾普遍對旅行車款的認知下自然也僅佔銷量的少數。

隨著時間過去,旅行車改裝風氣漸漸盛行下,過往的旅行車款包括850 Estate也同樣受到買家的注目,僧多粥少的情形下二手車價也漸漸水漲船高。經歷約二十多年的光陰後,當年常被人訕笑是棺材車的 850 Estate ,現在看來那方正的外觀反而在所有車迷心中烙印下獨特的記憶點。

Volvo 850 Estate 原廠官圖

 

拍攝地:梧棲

時間:2016/7/27

 

BackTop
系列文章