增添產品戰力,第二代 Mini Countryman 將新增插電式油電混合車型

2016/10/17 18:13

全新第二代 Mini Countryman 相關消息於近日揭露,原廠將新增插電式混合動力(PHEV)車型,而這輛全新作品也成為 Mini 品牌旗下第一款的混合動力車型。這款新的油電車推估將以 Countryman E 之名問世,根據Mini表示,這款跨界混合動力車款不僅將保留原先引以為傲的操控樂趣,且排汙表現也能獲得大幅度的改善。Mini 副總裁 Sebastian Mackensen 說道:「藉由這款新作品,我們想要讓消費者看到混合動力車款所帶來的優點,以及顛覆消費者對於Hybrid車款的既有印象,新車仍將保持類似 Go-Kart 的操駕感受。」在內裝方面,目前得知新車中控台造型應與現行汽油款相去不遠,不同之處在於 Start/Stop 引擎啟動鈕也由原先的紅色改為黃色,而原先轉速表的位置則改為顯示 Hybrid 系統動能輸出狀態。

據報導,Mini Countryman E將劃分兩種行車模式,一為 Auto eDrive 模式,純電行駛時速上限為 80 km/h,而另一種 Max eDrive 模式則將車速容許上限提升為125km/h。且為了讓車主盡享純電駕馭樂趣,原廠放寬純電模式的時速上限,排除一般將純電模式僅侷限於時速 30-40 km 左右的市區低速設定。另外新車在底盤架構上將採集團內供應給前驅以及四驅車型的 UKL 底盤平台為基礎,目前除了現行 Mini 掀背款以及Clubman車系使用外,BMW 的 X1 以及2 系列 Active Tourer 也是採用這具底盤。新車預計將搭載一具 1.5 升 3 缸渦輪增壓汽油引擎,結合前輪 15kW/150Nm、後輪 65kW/165Nm 兩具電動馬達以及置於後座底下、容量為 7.7kWh 的鋰鐵電池組,原廠宣稱新車純電行駛里程約莫在 38km 左右。另外在 Countryman 車系編成方面,將與 Mini 掀背 以及 Clubman 車系一致,從最基本的 Cooper/Cooper S 到性能版本 John Cooper Works 等型號都將一同入列。目前推估新世代的Countryman將於今年底前正式上市。

此外,Countryman E 並非 Mini 首款使用「E」之名的車款,在 2008 年的時候 Mini 曾推出一款續航力超過 250 公里的 Mini E,其 0-100 km/h 加速表現為 8.5 秒,最高電子限速設定在 152 km/h,是一款非常符合日常使用的車款。不過當時環境趨勢不流行純電動車型,因此僅限量 500 輛,並提供一年私人或是企業租賃使用。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC