KTM 690 DUKE R 2016全新進化 街頭霸王再掀風潮 熱血精神不滅 擁有經典元素 融合最新科技配備 力與美的完美結合 橘色風暴震撼改款

2016/10/17 17:19

廠商:安東貿易股份有限公司

發布時間:2016.10.17

KTM 690 DUKE R 2016全新進化

街頭霸王再掀風潮 熱血精神不滅

擁有經典元素 融合最新科技配備

力與美的完美結合 橘色風暴震撼改款

來自於奧地利的KTM(全名稱KTM Sportmotorcycle AG),以製造越野機車馳名,具有優越的性能與工藝技術,KTM車款參與許多賽事活動,是比賽中的優勝常勝軍,並宣布在 2017年將加入Moto GP的行列,近年來也推出街車型車款,讓騎士們更能體驗到賽事車款的速度與操控力。

 

2016年KTM台灣總代理安東貿易,推出KTM 690 DUKE R全新改款車款,為2016帶來不同嶄新風貌,再度展現KTM具有優越操控性能的街車690 DUKE R,表現出KTM強而有力的優越馬力與頂級配備,更將最新科技結合車款,將安全性能大幅提升,讓騎士們在騎乘中,享受快速與舒適安全的騎乘感。

 

2016 KTM 690 DUKE R

電子控制裝置全面進化,擁有頂級安全操縱性能

 

KTM 690 DUKE R不僅具備強悍的外觀造型上,在設備也融入許多最新的科技技術,提供安全又方便的操控過程,讓騎士們享受動力與科技的完美融合。在電子操控裝置上搭載電子油門、三重騎乘模式及頂級ABS系統。ABS系統採用由Bosch全新研發的頂級Bosch 9MB Two Channel系統,使車款安全性能更加升級;三重騎乘模式則提供Sport/Street/Rain三種騎乘模式使騎乘者因應不同路況做適當的切換選擇;同時車款也搭載了MSR(Motor slip regulation)電子防護系統,可防止車輛突然大幅減速或突然降檔造成後輪鎖死及滑動的狀況,讓騎士們能夠更安全輕鬆駕馭KTM 690 DUKE R。

 

2016 KTM 690 DUKE R

展現街頭霸王風範,全新引擎再升級,車輛重量只有148kg

 

KTM 690 DUKE R在2016年引擎上採用全新研發LC4單缸引擎,並增加一組全平衡曲軸消除震動,讓騎士在騎乘時可以明顯感受到這顆全新引擎的優異之處。採用全新汽缸頭並新增滾針搖臂加以優化,符合EURO4環保規章,而扭力性能達到7.6公斤米,動力輸出性能則增加至75匹馬力,更能體驗到KTM 690 DUKE R的強悍威力,而車身材質採用輕量化編織車架,讓車體重量不到148kg,在操控性能更加精準與穩定。

 

2016 KTM 690 DUKE R

外觀造型以銳利幾何流線設計,呼應車款速度感,引爆運動街車風再現

 

KTM 690 DUKE R在車身外觀上也進行改款,KTM 690 DUKE一直是KTM的代表車款,擁有銳利的幾何線條設計,讓整體車款更加具有速度感,2016年更在頭燈設計上,也進行改變,設計出更加立體造型,相較改版前越野車般的頭燈設計,突顯出KTM街車的風格外型。座墊上的設計採用分離式設計,以符合人體工學,讓車主在騎乘中享受到更加舒適,2016 KTM 690 DUKE R不僅來優越的操控感與舒適度,是最具代表的運動街車。

 (KTM 690 DUKE R車款,售價:598,000)

 

引擎型式

水冷四行程

前懸吊系統

43mm WP Suspension 倒立式前叉

排氣量

690 cm3

後懸吊系統

WP Monoshok

行程x缸徑

102 x 84.5 mm

懸吊做動行程 /

150 mm / 150 mm

最高馬力

55kW (75 hp)

輪胎 /

120/70-17 / 160/60-17

變速箱

國際6

前煞車系統

四活塞卡鉗(ABS)、碟煞320mm

一次減速比

36:79

後煞車系統

單活塞卡鉗(ABS)、碟煞 230mm

最終傳動比

16:40

傳動鏈條

5 / 8 x 1 / 4“ X-Ring

冷卻系統

液體冷卻式

轉向龍頭後頃角

67°

離合器

溼式多片離合器

前後輪軸距

1,446 ± 15mm

主車架

鉻鉬合金鋼衍架、粉體塗裝

油箱容量

14L

副車架

鋁合金 7020

空車重量(不含汽油)

147.5kg

座墊高度

865 mm

   

關於KTM:

KTM(全稱KTM Sportmotorcycle AG)是一家奧地利機車製造商,自1954年起,KTM開始製作機車。KTM以製造越野機車馳名,近年開始涉足一般街道機車和跑車的製造。KTM 涉足賽車界的歷史始於Motocross越野機車賽事。過去數年裡,KTM機車雄霸了多個跨國越野賽,包括達卡拉力賽 (Dakar Rally)和阿特拉斯拉力賽(Atlas-Rally)。從2003年起,KTM開始以更多元方式贊助和支持賽道機車賽,包含MOTO GP賽事。

 

KTM的品牌及車隊顏色是橘、黑和銀色,三種顏色所設計出來。為該品牌形象更加鮮明,所有來自KTM車廠、用於比賽的機車,塑膠外殼或車架部份都會用上招牌的亮橙色。

 

KTM全球官網:http://www.ktm.com/tw/

KTM 台灣官網:http://www.ktm-taiwan.com.tw/

KTM台灣臉書官方粉絲團:https://www.facebook.com/KTMTaiwan

安東貿易股份有限公司官網: http://www.antung.com.tw/

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王