全系 LED、18吋鋁圈、導入G-Vectoring 系統,2017年式小改款 Mazda CX-3 於日本發表

2016/10/14 10:54

除了 Mazda Demio 迎來了小改款的動作以外,Mazda 另外一款頗受歡迎的小型 Crossover CX-3 也同步於今日(10/14)推出 2017年式的小改款版本,同時也導入特別仕様車「XD Nobel Brown」,將會在 11/24 正式發售。售價上 CX-3 為日幣 237万6000円~303万4000円、特別仕様車「XD Nobel Brown」則為日幣284万400円~306万6400円。

本次改款於外觀上沒有大幅變革,僅導入了全新 TAKUMI-NURI 匠塗工藝的「鋼鐵灰 Machine Gray Premium Metallic」、「Eternal Blue Mica」、「躍雪白 Snowflake White Pearl Mica」三種新車色,同時也將主動式 LED 頭燈從選配列為標準配備,另外全車更將 215/50 R18 輪圈列為標準配備,而原先的215/60 R16 則列為選配,如此一來 CX-3 全車系都擁有 LED 頭燈與 18 吋鋁圈。

內裝除了將XD PROACTIVE 與 XD L Package 車型標配的 Active Driving Display駕駛資訊抬頭顯示幕從原先單色改成彩色以外,同時新增TSR 交通號誌辨識系統,當然像是導航資訊、車道偏離系統、時速及定速顯示都維持不變;另外全新式樣三幅式真皮方向盤的導入也讓車內更具質感,儀表板液晶字體也變得更為細膩、解析度更高。此外為了有效解決消費者對於 Cx-3 車內隔音的問題如明顯的風噪和路噪等,本次小改款更大幅提升NVH 工程,像是後車門車窗從2.8mm 提高到3.1 mm厚度、全車大量導入隔音棉與隔音材料等,原廠表示車內寧靜度比起現行車款提升不少。

此回因應新年式改款,原廠也針對 XD L Package 六速自排版本推出了特別仕様車 XD Nobel Brown,差異主要在內裝全面導入高級材質如Nappa 真皮、Alcantara 皮革等,採用Grand Luxe Brown x Black 的配色混搭,搭配高級銀色金屬飾板點綴,營造出極為強烈的高級車印象。外観則採用18吋高亮度塗裝而成的鋁圈。

I-ACTIVSENSE 安全系統上小改款 CX-3 追加Advanced Smart City Brake Support,作動速度約4km/h~30km/h、行進間車速約4km/h~80km/h、對行人則是10km/h~80km/h會啟動。另外這套系統也會結合超聲波傳感器來確保前方車距。

科技方面 CX-3 也追隨 Mazda Axela、Atenza、Demio 的腳步導入了「G-Vectoring Control 系統」, 透過過彎的瞬間調整引擎出力,即時對底盤避震器所承受的G值進行修正,藉此獲得更合理的過彎表現。這套系統並非使用傳統的G值感知器來提供 ECU數據,而是偵測方向盤的角度和瞬時車速來進行機械化的調整。動力系統上則維持原有 SKYAVTIV-D 1.5,但後者柴油引擎技術上更導入增壓控制技術(High-Precision DE Boost Control)、NSFC聲頻降噪技術 (Natural Sound Frequency Control)等。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC