法式美型四門房車 Renault Megane Sedan 細節公布

2016/10/11 18:20

全世界都處在跨界休旅車的風潮之下,但中小級距四門房車的需求仍佔有一席之地,全新一代 Renault Megane Sedan (特定國家使用 Grand Coupe)改掉過去較方正傳統的格局,融合了 four-door coupe 元素,讓 C 柱帶點傾斜、簡短而翹的臀部也更加吸引人目光。

Renault Megane Sedan 身長 4630 mm、寬 1810 mm,軸距為 2710 mm,使得後排膝部空間比起五門掀背多出了 37 mm、行李箱容積為 550 公升,非常符合一般家庭日常所需。內裝部分與五門掀背相同,中控台上有一具需選配的 8.7 吋垂直式彩色觸控 R-Link 2 螢幕,並在儀錶板、通風口與門飾板上使用與高級車同等的軟質塑料,減少塑膠感濃厚的問題。安全配備搭載了主動式巡航系統、主動式緊急剎車、車道偏移警示以及安全距離警示等配備。

動力系統編制上 Renault 提供兩款汽油和三款柴油引擎,汽油引擎包含 1.6 升 SCe 自然進氣引擎,搭配 CVT 無段變速箱最大馬力 115 hp、和 1.2 升 TCe 渦輪增壓引擎,7 速雙離合器變速箱最大馬力 130 hp;而 1.5升 dCi 柴油引擎依照車型不同提供三種輸出,為 90 hp、110 hp 與 130 hp,且 dCi 110 還可以另選 6 速雙離合器變速箱。

全新 Renault Megane Sedan 是繼 Clio、Clio Estate 之後於土耳其生產的產品,並且將在近 30 個國家販售,包括了澳大利亞,巴林,克羅地亞,捷克共和國,埃及,愛沙尼亞,匈牙利,愛爾蘭,以色列,意大利,科威特,土耳其,烏克蘭和阿拉伯聯合大公國等國家。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王