STI部品入替 Subaru WRX S4 tS限量登場

2016/10/06 09:53

日本限定的Subaru WRX S4在2014年推出,後來陸續推出特別式樣S4 SporVita,甚至在今年推出小幅度更動,著重於內裝材質的調整並強化隔音及增進質感表現,在日本市場上扮演舉足輕重的角色。而這次由Subaru性能賽車部門速霸陸技術國際(Subaru Tecnica International,簡稱STI)負責操刀的WRX S4 tS外觀導入許多WRX STI的專屬套件,預計2017年3月12日開始限定販售,售價從496万8000円~529万2000円不等。

WRX S4 tS依舊維持2.0升DOHC水平對臥四缸引擎搭配CVT無段變速箱,提供300ps/5600rpm最大馬力與40.8kgm/2000-4800rpm扭力峰值。不過在進氣系統方面作了強化並加強排氣管回壓的效果,還添入了CVT變速箱專屬的油冷系統,使其加速能力再提升10%左右。底盤方面則換上與S207相同的可變阻尼Bilstein DampMatic II避震器,再透過引擎拉桿、底盤連桿加強車輛剛性,以及VDC (Vehicle Dynamic Control)扭力分配控制系統確保車輛轉彎時更安穩順暢。

外觀與標準版S4不同的地方有19吋BBS銀色鍛造鋁圈、STI櫻桃紅網狀水箱護罩、前下擾流、黑色鯊魚鰭天線、葉子板STI銘牌,而後保險桿的差異只多了一道櫻桃紅線條。內裝部分也多了不少STI元素,如櫻桃紅飾板、STI排檔桿、STI方向盤、STI自發光儀表板和雙前座Recaro賽車椅。

此外,為了紀念WRX STI在Nurburgring 24小時耐力賽參加SP3T組別的傑出表現,還推出了NBR Challenge Package升級套件給予選擇,尾廂貼上了NBR ST3T Class Winner字樣的銘牌,同時換上19吋BBS黑色鍛造鋁圈、STI碳纖維大型尾翼,並使用Ultrasuede材質包覆的方向盤加強手感表現。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王