新台幣1038萬元起 第二代Porsche Panamera Turbo首度在台露面

2016/10/04 15:45

保時捷總代理永業今日(10/4)首度在台灣舉辦媒體預賞會,準備迎接第二代 Panamera Gran Turismo 四門跑車。此次展出的車款為 Porsche Panamera Turbo,搭載4.0升雙渦輪增壓V8引擎,最大馬力高達550匹。

保時捷在柏林舉行盛大的新款 Panamera 全球首發,經過重新設計的保時捷 Panamera 以前所未有的獨特方式將兩個對立的特性完美融合:既擁有純正跑車的運動性,又兼具豪華轎車的舒適性。

保時捷總代理永業總經理李智龍表示:「保時捷透過第一代 Panamera 跨入了豪華跑車的領域。Panamera自2009年推出之後在全球已售出超過15萬輛。在新一代車型上,您將看到一部全面重新研發的車輛,包括新的引擎、新的外觀與內裝以及新的造車技術。承襲自最具代表911的設計元素,另Panamera也成為獨步豪華跑車市場的代表。」

第二代Panamera搭載一系列全新的V6及V8雙渦輪引擎,搭配全新的保時捷8速雙離合器自手排變速箱(PDK II),不僅提升了16%的引擎輸出效率,油耗與排放值卻未因此而提高,反而降低許多。

第二代Panamera目前共有三款車型編制,分別是Panamera Turbo、Panamera 4S以及Panamera 4S Diesel,所有三款皆配備恆時四輪驅動系統與8速PDK II雙離合器變速箱。Panamera Turbo採用高達550匹馬力的V8汽油引擎作為動力來源;Panamera 4S則搭載可輸出440匹馬力的V6汽油引擎;Panamera 4S Diesel則是首次搭載V8雙渦輪柴油引擎,最大馬力達422匹、峰值扭力更高達850牛頓米。

視覺上來看Panamera Turbo依舊維持修長的身影,生動的比例、外擴的肩線、以及低趴的背影等設計皆反映這是一部不折不扣的跑車。後座客艙高度降低20mm的車頂線條勾勒出如911般經典的風格。

全新 Panamera 的內裝導入保時捷的未來化科技互動概念。全新的保時捷駕駛艙(Porsche Advanced Cockpit)配備類似智慧型手機的操作介面及可個人化設定的 LED 螢幕,增強直覺化操作。而新一代保時捷通訊管理系統(PCM 4.1)提供智慧數位化功能,也帶來全新的科技體驗。

Panamera現搭載全新的三腔室氣壓懸吊系統、並可選配後軸轉向系統及全新的電子式4D Chassis Control (4D底盤控制)底盤管理系統,擴大舒適性與運動性之間的兼容度。

全新保時捷Panamera基本車身價格如下:

Panamera 4S:新台幣7,550,000元起

Panamera 4S Diesel:新台幣7,750,000元起

Panamera Turbo:新台幣10,380,000元起

 

BackTop