新世代二當家 Alfa Romeo Giulia Veloce巴黎車展現身

2016/10/03 10:52

兩年一度歐洲規模最大的巴黎車展正如火如荼舉行,眾家車廠紛紛利用此次的機會推出新款作品與展現品牌概念設計。而義大利車廠 Alfa Romeo 也順勢為旗下最新四門房車Giulia推出新車型:Giulia Veloce,定位僅在性能最強的 Giulia Quadrifoglio Verde 之下。

Alfa Romeo為全新的 Giulia Veloce 規劃了兩款新引擎,一具為2.0升渦輪四缸汽油引擎,最大馬力280ps、峰值扭力40.8kgm,0-100km/h加速時間為5.2秒;而另一具為2.2升MultiJet II共軌柴油引擎,最大馬力為210ps、峰值扭力更來到48kgm。這兩款引擎皆搭配8速手自排,以及Alfa Romeo自豪的Q4 AWD全時四輪傳動系統與Alfa DNA駕駛模式。

原廠強調Q4 AWD系統雖然會讓整體車重多出60公斤,但在一般駕駛狀態下可維持100%的後驅比例,或是在特殊的情形將扭力分配至前軸,最大比例達60%,確保車輛在行駛的過程中依然保有高效的動態表現。

Giulia Veloce的外觀與老大哥Quadrifoglio Verde看齊,比如進氣壩面積相當大的前保險桿、車尾後方的空氣整流器和19吋五環鋁合金輪圈,同時在葉子版上貼上Veloce字樣並加上黑色窗框,強調濃厚的運動氣息。

內裝部分以黑色為基底,跑車化雙前座的頭枕浮刻自家廠徽,中控台上有一具整合了多媒體訊息影音娛樂系統的6.5吋液晶螢幕,並標配雙區恆溫空調、LDW車道偏移警示系統、FCW正面碰撞警示系統、AEB自動煞車系統和定速巡航等諸多安全配備。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC