新一代 i30 N Performance 雛形,Hyundai RN30 Concept 於巴黎車展推出!

2016/09/29 17:05

Hyundai 此前曾宣佈將推出高性能子品牌 “N”Performance 系列,如今隨著全新一代 i30 的發表,Hyundai 也在巴黎車展帶來了全新 RN30 概念車型。

RN30 基本上就是披掛著WRC賽車外觀的 i30 車型,車頭最明顯的部分為黑色內六角網格狀六邊形水箱罩,搭配前衛的前 LED 大燈組搭配螢光綠 LED 日行燈特色完全保留下來,再加上鐮刀式車門開啟、全車加寬30 mm 的寬體空力套件、大型尾翼與近乎貼地的 19吋輕量化鋁圈 ,以及隨著油門深淺變化的電子可變排氣系統,都讓 RN30 成為十足的準賽車。

除此之外 Hyundai N Performance 工程師集中在降低重量和降低重心,不過他們捨棄了碳纖維增強聚合物,而是採用全新高性能塑膠原料來製作車體,原廠表示這一創新的材質不僅非常耐用、環保,同時車身強度也與碳纖維車身相同。動力系統方面 RN30 採用即將使用在 2017 i20 WRC 越野賽車的 2.0渦輪增壓引擎,藉由加大的進氣系統與大號渦輪設定,其最大馬力為 380 PS (374 hp)、最大扭力則為 451 Nm  (332 lb-ft)。搭配濕式 DCT 雙離合器變速箱,提供快速換檔與直效的動力傳遞。

另外 RN30 採用的駕駛導向技術能夠讓許多駕駛人變身成為越野車手,像是方向盤整合電子資訊儀表、隨手可及的按鈕、二組大型賽車座椅等,而先進的電子限滑差速器系統(ELSD)與全時四驅系統相結合,確保精確過彎同時抑制車輪打滑。原廠表示如此一來在高速過彎的時候,可以有效防止打滑,同時用最快的速度過彎,這項技術未來也將導入到量產版本 i30 N 上面。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王