為救援而生,Nissan Navara EnGuard Concept 救援車輛於 IAA 德國漢諾威商用車展展出

2016/09/26 17:47

Nissan 在本屆 IAA 德國漢諾威商用車展上,除了帶來全新商用車系 NV300 以外,同時也在現場推出了一款 Navara EnGuard Concept 救援車輛,是基於 Double Cab Tekna 版本而來,由於是針對戶外救援所設計,所以外觀上Nissan 導入了全新的越野套件,在車頭換上新式樣亮黑色 V-Motion 水箱罩、金屬下護板搭配藍色 LED 霧燈組,以及車前絞盤組,同時加高了 50mm來提升離地間距;而客製化的呼吸管也設計在車頭的左右葉子板,搭配豎立在車頂上的探照燈、新式樣螢光綠側踏板以及螢光綠鋁圈/越野輪胎所構成的高識別度警示效果。

值得一提的是,EnGuard Concept 救援車輛更搭載了來自 Nissan Leaf 車上,由七塊2kW鋰電池所組成的電池組,平常收納在以防水處理鋁合金盒當中,可以在救援時為切割機、起重機或是其它救援設備供電。另外在貨斗上也被設置二組多層儲物櫃設計,供救援團體收納雙向對講機、復甦套件、手電筒、纜繩、氧氣瓶、救生衣等救援設備。

另外 EnGuard Concept 也附上一台 DJI™ Phantom 4 無人機,不僅可感知前方障礙物並自動繞行,同時通過視覺識別也能自動跟拍移動物體。Phantom 4 無人機還擁有最大飛行時間28分鐘、最大可控距離約5公里、最高可以飛至6,000 meters (19,685 feet)、最高速度更可以達到20m/s (72km/h)的標準。當Phantom 4 無人機起飛的時候,可以即時將畫面訊息傳遞至隱藏在貨斗上的高解析度螢幕上。

動力系統方面, EnGuard Concept 維持既有的 2.3 dCi 雙渦輪增壓柴油引擎,最大馬力輸出達 190PS (188hp),搭配六速手排與七速自排的設計。同時柴油引擎也能為鋰電池組進行充電,或是透過另外配置的一台汽油發電機來充電,增加救難人員的便利性。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC