BMW C650 Sport / GT 媒體試乘會開催

2016/09/26 16:31

發文日期:2016/9/22

 

 

還記得在五月的五股機車展上,BMW總代理汎德正式引進了旗下全新改款的C650 Sport/ C650 GT 旗艦速克達嗎?還丟出了51.8萬起的震撼彈!

 

今天總代理汎德特別在內湖舉辦媒體試乘會,由專業教練帶領各機車專業媒體們體會全新改款的C650 Sport / GT旗艦速克達。

 

先由汎德代表Steve向各位媒體致詞,同時介紹今天的兩位主角 BMW C 650 Sport / GT。

 

這次改款的重點在於新的變速系統及引擎,強調離合器接合的反應更為直接、順暢,同時新引擎的製造也更加嚴謹。 當然這兩個車系除了外型不同外,在安全性及配備上的是相同的。都具有ABS防鎖死煞車系統及ASC(Automatic Stability Control) 動態穩定控制等安全輔助配備。

 

接下來由汎德的教官為大家介紹今天試乘的路線及注意事項。

 

這次的試乘為了讓與會媒體能更深入的體會新款C 650 Sport / GT的極致性能,以基礎安駕為出發點,利用五種不同路線來展現出C 650 Sport / GT的操駕性及安全性。

 

首先,是定速迴旋,也就是所謂的慢速定圓。這個部分是讓媒體體驗C 650Sport / GT的靈活性,在限制的範圍內,要完成三圈的迴旋。新設計的CVT變速箱讓動力銜接更為柔順,加上視線維持在出彎點上,騎士要完成迴旋實在不是件難事。

 

第二關是8字迴旋,與一般繞8不同的,教官將錐筒放置於8字的中央,而非兩側,最外圍同樣利用錐筒圍出限制。一般習慣錐筒在兩側的騎士看到這樣的擺設都有點手忙腳亂,不過拜前後15吋輪胎的優勢,完成繞錐一樣輕鬆簡單。

 

第三關是中速繞圓,如何維持一定速度同時將車身保持在一定的傾角上,今天的場地路面狀況並不理想,除了摩擦係數較一般道路較低外,路面上還夾雜細砂及碎石。主辦單位特別將其中一輛C650 GT裝上米其林輪胎,搭載Pilot Road 4 Scooter的 C 650 GT果然在抓地力方面給予騎士更大的信心。

 

第四關是直線S行繞錐,C 650 Sport在高速下的靈活性自然無庸置疑,讓人驚訝的是C 650 GT的表現並未比兄弟遜色,不過在避震器縮放的回饋上還是與Sport版有些許的差異。

 

最後一關也是極為少見的,利用碎石子路面模擬車胎在抓地力不佳的時候,ASC系統如何將車身動態穩定,進而達到保護騎士安全的狀況。

 

從起步開始,教官請騎士以全油門出發,不將油門放掉,ASC系統在偵測到引擎轉速及前後輪速的變化有問題後便開始介入,利用斷油的方式讓動力以斷斷續續的方式讓後輪保持前進。

 

除了讓車輛在碎石堆前進外,還得將車輛穩定的停下,這時候搭載Bosch 9.1的ABS系統就派上用場啦,只要拉住後煞車就能感受到ABS作動的回饋,雖然教官提醒只使用後煞車,不過大叔的習慣是在車輛快停下來時帶一下前煞車,這樣會更快速及穩定地停住車輛,反正有ABS不用太緊張啦。

 

體驗完新款的BMW C650 Sport/ GT後,現場各專業媒體對此車有著相當滿意的印象。

 

 

聽說現在還有零頭款分期活動,想要體驗的車友可以向各地BMW經銷商洽詢喔~

 

好啦好啦~大家一定覺得怎麼就這樣結束了?不用緊張!編輯部會再商借這兩輛勁駒做最更深度報導,敬請期待!!

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部

作者: 金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC