邁向零污染的氫能源商用車,Hyundai 於 IAA 德國漢諾威商用車展發表 H350 Fuel Cell Concept

2016/09/22 11:51

Hyundai 除了在巴黎車展帶來全新 i30 Hot Hatch 以外,商用車部門則在 IAA 德國漢諾威商用車展推出了跨世代動力的商用車行:H350 Fuel Cell Concept 原型車,同時也是展望未來 Hyundai 商用車部門進化到氫氣動力的第一款車型。

H350 Fuel Cell Concept 原型車搭載了電動馬達、氫氣罐、高電壓鋰電池組、變壓器與燃料電池塔等,其最大馬力可以輸出
136 PS (134 HP),極速最高可達150 km/h (93 mph)。而 175 公升的氫氣罐能夠在四分鐘以內全部充滿,續航里程達 422 km (262 miles)。Hyundai 表示這套燃料電池系統藉由非常精巧的收納方式,可以完全不影響 H350 的乘載能力,依照軸距不同可以達到10.5 或是 12.9 立方米,能夠裝載五個標準歐規棧板或是搭載 14 個乘客。

不過至於何時量產的部分,Hyundai 商用車部門則沒有明說,僅表示 H350 Fuel Cell Concept 已經具備量產的條件,剩下就得看氫氣站的佈置與各國法規等來決定上市時程。

BackTop