創廠首款柴油 LSUV,Bentley Bentayga Diesel 定裝照發表

2016/09/21 16:34

Bentley Bentayga 雖然已經正式上市,不過Bentley 似乎還不滿足於現有的 W12 動力,由於 Bentley 與 Lamborghini 皆不打算參與本次巴黎車展,所以 Bentley 便直接發佈了品牌首款柴油動力車型—Bentayga Diesel 車型,同時將於明年1月的北美車展正式推出,售價上則從 £135,800 起跳,比起W12 車款便宜 £30,000 ,但與 SQ7 的£70000還是貴了二倍。

Bentayga Diesel 外觀方面差異不大,主要在水箱罩部分改成黑色網隔設計,另外搭配雙邊四出排氣管4.0 TDI V8 廠徽等來與汽油版車型產生區分。內裝部分也維持Bentayga 一貫的奢華取向。

Bentley 首席工程師Rolf Frech 表示,Bentayga Diesel 車型自40km/h加速至120km/h過程中與現行W12車型表現無異,同時重量僅比W12 引擎增加3kg。由於 Diesel 與W12 版本是一同開發的,真正的差別只是在於排氣系統會進行調整,同時因為柴油車型油箱容積和重量變化的不同,懸吊系統會有所調整。

Bentayga Diesel 主要搭載源自 SQ7 ,與Audi 合作研發的 4.0 TDI V8 柴油渦輪增壓引擎,當中擁有三個渦輪,其中新設計的“e-booster” EPC 電子渦輪增壓器則是用來抵銷掉渦輪增壓引擎低速常見的 Turbo Lag 現象,藉由電動馬達與排氣葉片在 70,000rpm 的時候啟動,如此一來便不會感受到明顯的渦輪遲滯。而 EPC 是由 48V 乘用車電子系統結合藏在後行李廂當中的 48V 鋰電池組合,後者更能使用長達470瓦時的和高達13千瓦的峰值輸出,最後 DC / DC 直流轉換器則連接 48V 和 12V 電子系統。其他兩個廢氣渦輪在較低的轉速下,僅有一個渦輪工作,而到高轉速/高負荷下AVS系統會啟動第二個渦輪,使得引擎全力運轉。

如此一來這具4.0 V8 TDI 引擎可以爆發出最大馬力 435 hp (320 kw) 、最大扭力 663.8 lb-ft (900 Nm) /1,000 rpm,而0-62 mph (100 kph) 僅需要 4.8 秒,電子極速限制在 155 mph (250 kph.),但是 Bentley 還是稍微放水,將極速調高到 168mph (270km/h),讓Bentayga Diesel 打敗SQ7,成為世界最快的頂級柴油豪華 LSUV 。變速箱系統上則搭配了全新設計的ZF 8速 Tiptronic 變速箱,結合四驅系統與可自我鎖定的中央差速器。

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC