敞篷上空寶貝即將於 2018 春天與你見面,Aston Martin DB11 Volante 測試車曝光

2016/09/19 10:07

Aston Martin DB11 是目前品牌最新款的跑車,不過對於喜愛上空的多金車主來說 Volante 敞篷版本一直沒有推出,總是少了一味,如今原廠為了替 DB11 車型造勢,在自家 Facebook 頁面上對外公佈了 DB11 Volante車型的測試照,同時將在 2018年春季推出。

Aston Martin DB11 Volante 車頭維持源自於 DB10 、 DBX Crossover 與 CC110 Centenary Special 的設計語言,前水箱罩沿用Aston Martin 的傳統大型凸字型設計,引擎蓋隆起的部分也讓車頭肌肉感十足,大燈組採用不規則造型並融入 LED 日行燈,而在少了車頂之後,讓車尾部分更為凸顯出來,線條處理具有層次感,加上新式樣回力鏢狀的LED尾燈組,不僅維持新世代 Aston Martin 的風格,也讓外觀格外犀利。而保險桿下方採用黑色塗裝的設計,搭配雙邊雙出排氣系統也都是現行 Aston Martin 顯著的車尾特徵設計。

DB11沿用 Aston Martin 自家的進化型 VH 鋁合金車體結構設計,而非使用 Mercedes-AMG 的平台;至於動力系統上則會搭載由Aston Martin團隊最新研發自製 5.2 V12 前中置雙渦輪增壓引擎搭配8速ZF手自排變速箱,馬力最大可達608ps(599hp),最大扭力達 700Nm (71.38kgm),同時搭配8速ZF手自排變速箱。

不過 DB11 Volante 在少了車頂之後,原廠針對車身鋼性做了提升,所以將會比現行 Coupe 車重 1,800 kg (3,968 lbs) 重上許多,0-100 km 加速與極速都會比 Coupe 車型慢。

雖然這台偽裝測試車看起來已經非常成熟,不過原廠在車側上還是打上「Opening Spring 2018」的字樣,表示 Aston Martin 並不打算在明年推出,看來想要享受開蓬樂趣的多金買家們可能還要再等等了!

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC